红烧肉怎么做才能软烂好吃又不腻

匿名用户

kate12345

食材

  • 主料

  • 精品五花肉

    500g

  • 白糖

    25g

  • 酱油

    6g

  • 8g

  • 八角

    1个

  • 6瓣

  • 3片

  • 辅料

  • 适量

  • 步骤

  • 1.猪肉放进锅里加水煮5分钟,撇去浮沫。

  • 2.取出猪肉,切成小块,

  • 3.准备一大勺白糖,一小勺酱油,一小勺醋,八角一个,蒜6瓣,姜3片。

  • 4.锅里倒入适量油,烧到七八成热。

  • 5.加入一大勺白糖,用勺子不停的搅拌,等白糖起大泡后,泡泡再下去,白糖融入油中立即倒入切好的猪肉块。不能早,也不能晚。一定要把握好,这个步骤是做出好吃的红烧肉最关键的一步。

  • 6.倒入肉块后,要不停的翻炒,直到均匀的上上糖色。

  • 7.然后再倒入开水,一定要加开水,这一步是红烧肉软烂的最关键步骤。放入酱油,醋,八角,桂皮,蒜,姜,最后滴入几滴白酒。小火炖30分钟。

  • 8.30分钟后放入盐,搅拌收汁,一道软烂,好吃,油而不腻的红烧肉就做好了。

  • 小贴士

  • 红烧肉最好用那种五层三花的精品五花肉,更好吃。当然,也可以买瘦点的,毕竟肥肉吃多了不好。炒糖色也可以用冰糖,更正宗一些,这里我用的是白糖,更快。

一网情深的阿慧

匿名用户

天才人物我无敌

红烧肉跟豆腐搭配起来还是比较不错的,首先我们起锅烧油,油热以后放入白糖炒出糖色,把肉放入其中,翻炒10分钟左右,加入适量的清水,加入少许的盐,再把豆腐放在其中,炖至半个小时左右即可,超级好吃。