历史上西班牙国王杯都有哪些球队获得过冠军?

在家能怎么样

2015-2016赛季西班牙国王杯5月22日晚决出冠军,西甲冠军巴塞罗那经过加时赛以2比0险胜欧联杯冠军塞维利亚,巴萨加冕双冠王。这是巴萨历史上第38次进入国王杯决赛,也是他们第28次加冕国王杯冠军。

目前该队是西班牙获得国王杯冠军最多的球队。西班牙的全国性杯赛开始于1902年,从一开始就以国王的名字命名--阿方索八世杯,而第一座奖杯由Vizcaya俱乐部永捧得

降低了比赛的爆冷可能性,但同时也会让不少低级别球队的收入大大减少。改革后的国王杯赛制十分复杂:第一轮:西丙的18队、西乙级B组成绩较差的18队参赛,共18场比赛第二轮:首轮获胜的18队、西乙级B组成绩较好的6队、西乙联赛的2-21名共20队参赛,共22场比赛第三轮:第二轮获胜的22队参赛,共11场比赛(第四轮开始,主客场两回合赛制,低级别球队先打主场)第四轮:第三轮获胜的11队、西乙联赛冠军、西甲的20支球队,共32队参加。共32场第五轮:16强,共16场第六轮:四分之一决赛,共8场第七轮:半决赛,共4场第八轮:决赛,决赛采取单场决胜制,

从1920-1928年间5次获得冠军,永久得到了第四座国王杯。紧接着的1930-1932年间,毕尔巴鄂竞技再次来个三连冠,第五座国王杯被永久授予了他们。而这三家俱乐部也正是国王杯历史上夺冠次数最多的球队,巴萨25次,毕尔巴鄂24次,皇马17次。