教师资格证综合素质小学和中学一样吗

双鱼泡泡1999

教师资格证综合素质小学和中学不是一样的,小学是考综合素质和教育教学知识与能力两门,中学还要再加一门学科专业知识。

1、教师资格证考试改革正式实施,打破教师终生制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

2、教师资格证自从改革成国家统一考试后,含金量越来越高。且不说考证不限专业、门槛低,在“就业难”的大环境下,拥有教师资格证,也就拥有了找工作的“敲门砖”。有教师资格证除了考教师外,还可以考公务员行政编,比如教育部的一些岗位,报考需要有教师资格证的。

区区人人三e
教师资格证综合素质小学和中学的是不一样的,难度不一样。虽然《综合素质》都是考教育理念;法律意识和教师职业道德规范;人文素养;学生的独立性,发展性。考试大纲不同体现在小学的综合素质和中学综合素质是不一样的,教学难度不一样。——>点击了解更多

教师资格证笔试考试科目有:
(1)幼儿园教师考试科目:综合素质(幼儿园)、保教知识与能力。
(2)小学教师考试科目:综合素质(小学)、教育教学知识与能力。
(3)初中教师考试科目:综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力。
(4)高中教师考试科目:综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

想了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询大牛教育。大牛教育的教师团队,多毕业于985/211工程大学,熟悉考试大纲。大牛教育的课程顾问团队,岗前需参加项目知识培训,工作期间需定期参加行业相关的交流会,了解项目政策资讯,以其根据学员的需求给出合理的学习建议和规划,及专业的学习方案。

Eve15625163350

这个肯定不一样呀,考试的资格证不一样,综合素质怎么可能一样!

第一:考试的科目不同,小学只要考试两科就好了,小学的综合素质,教育教学知识和技能

第二:中学的需要考试三科, 中学的综合素质,学科知识与能力,教育知识与能力,而且中学的考试难度会难度会大很多!

第三:考试是不限专业的、不限是否是非全日制的,所以学历到了,勇敢试一试,加油~

可以看以下图片,详情可以登录NTCE中,在笔试大纲中可以详细看到!

百度网友c1dd505

中学和小学的第一科目综合素质名称是一样的,但是考试大纲是不一样的。

第一科目《综合素质》都是考具有先进的教育理念;具有良好的法律意识和职业道德;具有一定的文化素养;具有阅读理解、语言表达、逻辑推理、信息处理等基本能力。

但考试大纲不同体现在小学的综合素质和中学综合素质试题是两套,大纲是不同的,难度也不同,报名的时候要正确选择自己的学段对应的综合素质。

中学试题要考中学《综合素质》,《教育教学知识与能力》,小学《综合素质》,《教育教学知识与能力》,初级中学、高级中学的“学科知识与教学能力”笔试科目分:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德(政治)、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术等13个学科。难度比小学的大得多。因为等级就不一样。

农家牛88

很准确的和你说,小学和中学综合素质都是一样的。这两科我都考过。没有差别。