开车起步时先挂档还是先放手刹?

wujt99

开车要先挂档再放手刹,主要原因:

路面并不都完全是平的。

车辆油门或者离合也会存在毛病。

先挂档再放手刹好处:

防止出现前后溜车现象。

这样操作可以防止出现危险情况

开车正确方法:

插入钥匙,打开开关,启动车子。

2.一脚踩离合到底,一脚踩油门,然后挂挡。

3.放开手刹,缓慢加点油门,开始行使。

注:开车要先挂档再放手刹,这样开车比较安全,才能防止意外。当然也有人不喜欢这样操作,是因为没遇到问题。做任何事应遵守规则,始终把安全放在首位。

htyjiayou
1、系好安全带(调座椅其实并不影响,考试容易紧张,先系好不容易忘记)
2、调节座椅和车内的后视镜(考试一般车外左右后视镜已经调好)
如果要调节左右后视镜,那原则上一般是车留三分之一,地留三分之二,车内的后视镜正好完整的看到后挡风玻璃。
3、看转速表表盘,如果车子已经是在启动状态,就不用再拧钥匙走过场。
4、踩离合(踏到底)

5、挂一档

6、打左转向灯、按喇叭

7、看后视镜,确认安全

8、松手刹

9、慢抬离合轻加油

在这里要提醒大家,起步尽快加到二档以后,记得将转向灯归位哦!
罗小仙儿说历史

起步时先挂挡还是先松手刹呢?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
其实这是处于安全方面的考虑。汽车挂入档位后,在发动机没有启动之前,车辆就算是松开刹车和手刹,车辆依然有一定的阻力,阻止车辆移动。
    • 加盟途虎
冷雨冷宵云
知道合伙人教育行家
在职兽医硕士,15年的兽医临床经验以及防疫检疫方面知识,动物诊疗许可证、动物防疫条件合格证等办理程序。

先挂一档,然后再松手刹。
车辆起步时,需要先挂一档,然后再松开手刹。这样可以防止车辆在坡道起步时,不会出现溜车的现象,特别是新手,坡道起步先松手刹再挂档,容易出现溜车造成手慢脚乱或者出现憋灭车的现象。