驾考科目二倒库中,“车身出线”是车尾出底线还是车身扫到边线?

稀硝酸123

在科目二倒库中,车尾出底线和车身扫到边线都算“车身出线”。

常用倒车方法:

1、“非字型”倒车入库

“非字型”倒车入库车辆要和自己所要停的车位成垂直位置,自己车辆B柱,以第一号车位为参照物,基本可以倒进第三号车位。

这种对位置的方法,比较适合新手驾驶员,优点是掌握的好比较容易一次性进位,缺点是比较机械,如果两侧车辆较多或者位置较窄,需要多次调整。

2、“一字型”侧方停车

“一字型”的侧方停车,是以前车做为参照物,对齐车身,右打方向盘,当两车角度在45度后,观察的过程中回方向盘后退,如果估计合适,正好可以一次性进位。

这种方法经常需要占用车道,所以很多陪驾学员在倒车的过程,本来操作挺好的,但是后车一按喇叭,就完全失去了节奏,很容易导致失败。

扩展资料:

倒车入库的技巧:

1、控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度。

2、控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。

3、控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

参考资料来源:百度百科-科目二考试

参考资料来源:百度百科-倒车入库

中学教学考

车尾出底线和车身扫到边线都算“车身出线”,考试不合格。

科目二倒库准备:车辆与底线平行(前轮回正,可看方向盘和左前轮是否正)。

1.挂倒挡,松手刹,离合器慢慢抬到半联动,启动后压稳离合器,调整好车速,慢速向后倒车;看左后视镜,当右起点感应线出现在左后视镜下边缘位置时把方向盘向右打死。

2.继续后移,中间不能停车,同时观察右后视镜,先是库左边线出现,直至库右边线露出后,保持车身与库角距离30cm,(小于30cm,迅速向左回半圈方向盘调整,稍待片刻,如果还会压库前右角,方向盘需继续回方向,直至车右后轮完全进入库内为止,这时,应再次将方向盘向右打满方向,观察左后视镜,当车身与库的边线平行了,方向盘立刻向左回正方向。轮流看左右后视镜,向左或向右打方向盘90度,哪边距边线距离大,往哪边打方向,打多少回多少,将车体两边距库边距离调整到等距。

3.一直关注左后视镜,当左后视镜的下边沿和车库左边的前边白线下沿重合(或车体中间水平黑色装饰条最末端超过库后边线1-2cm)时,同时踩下离合器和刹车,停车。完成右倒库。

4.如果车身与库角距离大于30cm,应继续右打满方向,观察左后视镜,当车身与库的边线平行了,方向盘立刻向左回正方向。车身正还是大于30cm,可能是看1点时方向盘打的慢,下次提前或加快打方向速度)。车尾顺利进库后,继续后移,当右后视镜库边线与车身平行时(如图),迅速将方向向左回正。调正车身,观察左后视镜中车身与边线的平行情况来修正方向,宽了,往左修,窄了,往右修,(也可回头看车后窗中心标志与两后杆中心标志是否对正,如果右偏,往左修,左偏,往右修。),修完后保持方向。

左允兒的家窘DI
科目二倒车入库车身出线 扣100分
科目二倒车入库项目但凡“车身出线”,70%的原因是在倒车入库起点,打方向过早造成的,因此“起点打方向宁早勿晚的说法是错误的”!
出错原因:
(01)起点打方向过早,从后视镜中第一眼看到库角,已经离车身很近了,根本没机会判断车身与库角的距离,甚至没有修正方向的机会,只能眼睁睁看着车身出线,根本没有成功入库的可能;
提示:起点打方向过早或过晚,都会导致倒车入库失败,多试几个点位,必须找准一个自己最有把握的点位,正确的点位加不断重复练习,形成动作定势(熟能生巧),确保考试时起点打方向的准确性。
出错原因:
(02) 操作失误,判断车身与库角距离失误,错过了最佳修正方向的时机;
提示:倒车入库判断车身与库角30公分距离时,有一种情况十分接近一把入库,很难判断是否是一把入库;此时,最安全的做法是,果断修正方向,那怕回半圈方向,马上再打死,都会更加安全!
观点:科目二倒车入库,起点不出错即可避免 70%的错误。
可关注我们的百家号“科目二倒车入库视频”,查看更多科目二完整版文章。