梅花鹿最大的特点是什么?

梅花鹿最大的特点是什么... 梅花鹿最大的特点是什么 展开
hao大森

发情交配时归群,泪窝明显,耳长且直立。颈部长。四肢细长。生活于森林边缘或山地草原地区。

  • 梅花鹿是一种中型鹿,是鹿科的成员,分布于东亚。范围从西伯利亚到韩国、中国东部和越南;在日本和台湾等西太平洋岛屿也有分布。

  • 体长140~170厘米,肩高85~100厘米,成年体重100~150千克,雌鹿较小。雄鹿有角,一般四叉。背中央有暗褐色背线。尾短,背面黑色,腹面白色。

  • 白天多选择在向阳的山坡,茅草深密、体色相似的地方栖息,夜间则栖息于山坡的中部或中上部,坡向不定,但仍以向阳的山坡为多,栖息的地方茅草则相对低矮稀少。

  • 性情机警,行动敏捷,听觉、嗅觉均很发达,视觉稍弱,胆小易惊。由于四肢细长,蹄窄而尖,故而奔跑迅速,跳跃能力很强,尤其擅长攀登陡坡,那连续大跨度的跳跃,速度轻快敏捷。