js中总共有几种输出语句

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

Js中语言有三种输出
Javascript输出
一种是输出在js中,用js中的语法,

一个是alert,英语表示警告,通过这个指令我们可以看到警告的内容
使用 alert(‘警告的内容’) 一定是半角引号(‘或者”)

当浏览器打开的时候,我们可以在html页面中看到这个指令的具体实现
一个是prompt,可以输入内容的,
使用 prompt(‘提示的文案’,”默认输入文案”)

提示的是不能更改的
输入的内容是可以更改的

页面输出

一种是输出在页面中
document.write 将js中的内容输出的页面中,此时我们打开页面可以看到这些内容
输出到页面中的的内容值一定加上引号
Document.wirite(‘hello’);

控制台输出
一种是输出在控制台中
Console.log指令,可以将js的内容输出到控制台中
Console表示控制台对象,log表示打印的方法,他们一起掉用,可以将js的内容输出页面中
打开控制台
1 通过F12键打开
2 通过点击鼠标右键,选审核标签,在审核面板中选console面板
3 mac同学可使用command+R组合键将控制台打开
TableDI