你为什么要学化妆?

成都大华纹绣美容学校
成都大华学校成立于上世纪80年代末,是改革开放后西南地区成立美容化妆培训学校之一,至今已有 20余年历史。

今天刚看到一个讨论很有趣,这个话题是这样的:你觉得女人是漂亮重要还是身材重要,评论区大家各说一词,在女人的眼里,几乎没有人觉得自己是完美的,大家总能在自己身上找到别人可能都不认为那是缺点的缺点,漂亮和身材可能是女人认为都很重要的了,如果非要选,我会认为漂亮更重要,因为有趣的灵魂也抵不住漂亮的脸蛋.而现实中,我们并不都是长得"标致",每一个女人几乎都希望自己能变得漂亮。

作者是80后,换做是我们上学那会,化妆的现象很少,我也是上大学的时候才开始就接触化妆,在我们那个年代,大学生中化妆的人都会比较少,对于现在社会的女性朋友来说,化妆几乎可以算作是非常平常的事情了。虽然初高中的时候学校会有明文规定不能化妆染发,但是从大学开始,化妆成了女孩子之间经常谈论的话题,不管是技术如何,经济条件如何,都希望通过化妆来修饰,很多人都以为女生化妆是为了吸引异性,其实我们是为了增加自己的自信,正如我前面讲得,没有女生觉得自己没有缺点。

除开自己化妆以外,我们生活中随处可见的场合可能都需要会化妆,超市里、商店里,不一定是平时结婚、办活动才会出现化妆了,哪怕是涂点隔离霜,或者扫个眉粉,感觉身边的人很多都或多或少会化点妆,有些是工作需要,有些是为了爱好。

爱化妆的女人更多的是爱自己,关注自己,自我提升意识比较强,这样别人也才会关注你,重视你,当然我说的化妆不是那种风尘味很重的,而是对自己形象的一种在意,一般觉得重要的人、重要的场合我们才会化妆,这就是为什么说女人化妆是对你的尊重。

我建议但凡是在有空闲、有条件的情况下,女人可以学习一下化妆的技术,自学也好,还是专门去学也可以,对自身形象和气质是能有很大提升的,毕竟不是谁都是天生丽质的,我们化妆了自己高兴,这难道不是最大的优点吗?

举报/反馈

暮年10688

俗话说,没有丑女人只有懒女人,女人一定要懂得爱惜自己,会化妆、为自己花心思的女人才最有女人味。天底下天生丽质的女子能有几个?就算你再美,难免没有瑕疵,适当的妆容可以让你锦上添花,当然,如果化妆前后连自己老妈都不认识了,那就有点过了。化妆应该要知道什么是适合自己的,懂得放大自己的动人之处,精益求精,而不是把一切推倒重建,那种重生的感觉不是我们普罗大众所能接受的。

懂得化妆的女人,是聪明的女人;善用化妆的女人,是智慧的女人。化妆,不仅可以获得创造魅力的丰富手段,还可以留住流失的时光岁月,使延缓女人短暂的美丽年华的梦想变为现实。化妆是运用色彩、线条、层次感创造美感的一种方法和艺术。化妆是值得女人学习和研究的一件事情。女人的品位不单是出自美丽的眼睛和光滑细腻的皮肤,而是出自整体的妆容效果。

眼睛和皮肤的美丽常常是一目了然的,而好的妆容是女人用智慧和修养精雕细刻出来的。皮肤是女人最美的一件衣服,化妆品就是洗涤剂,化妆品可以让你的衣服比现在更漂亮,还是内补效果最好的,有内养外,化妆品的一部分――香水是代表女人品位!我们常常遇见非常多的香味,不同的人身上散发出来的香水之味如同他(她)个性的彰显的,是起到画龙点睛的效果的,那份与身体的和谐,那份洋溢于周身的风采和丰韵,那份内心世界精彩的描述和渴求,是可以用心去表现的。通常好的妆容所表达的美,是可以超越本体的。相反,不良的妆容会损坏女性的美感――视觉的美感、品位和素养的美感。可以说,爱化妆的女人是积极的女人,会化妆的女人是智慧的女人。

能够化好妆,并不是件容易的事。那么多的化妆品,那么多的化妆工具,那么多的化妆色彩,仅仅知道一些化妆方法是远远不够的,化妆是熟能生巧的技艺,你得花一些时间练习,才能够应用自如。化好妆最难的并不是技巧,技巧可以练就,学会常规的化妆技巧也不是很难的事,最难的是什么呢?是审美,是审美能力。就像一个好的画家,重要的不要画画技巧,而是内容、意境,那些街头卖艺临摹的人技巧也很好,画的都不错,但却是天上地下的差别。

总而言之,化妆要做到正确、准确、精致,让你的照片彻底摆脱PS这个步骤。在当今这个男人基本上都是“外貌”协会的社会,适当的化妆对于女人来说则更加重要,还等什么呢?行动起来吧,让我们一起做一个时尚靓丽女人!

爱美千色美妆培训

在这个全民看脸的时代,人们对于美丽的追求越来越强烈,因此无论是生活还是工作,化妆都成为了女生的必备技能。那么作为女生,你为什么要化妆呢?

一、提升自信

相信我们都有这样的认识,那么一身好看的衣服,一张漂亮的脸蛋,都能够有效的提升一个人的自信心。而化妆就是可以让你变得美丽,提升你的自信心。

二、提升气场

在你面对客户的时候,如何才能够促进成交呢?出色的口才是必须的,强大的气场也能有提升成交率。而化妆对于气场的提升是非常有帮助的,它给你带来气场,能过够让客户对于你的信任感提升。

三、掩饰心情

对于一些不太会掩饰心情的朋友来说,化妆是很有帮助的。通过化妆可以掩饰的心情不佳的外部表达,让你看起来不是那么糟糕,也让人看不到你因心情不佳而憔悴的样子。

四、增加情调

每个人对于自己的脸都是十分在乎,不在乎的人是极少的,如果一个人都不在乎脸,那么就会缺少生活色彩。因此这种人可以通过化妆来提升容貌水平,也可以增加情调。

 五、职场优势

人们对于美的事物都是抱着欣赏的态度的,因此如果职场女性能够经常化妆的话,那么在职场中比不化妆的女性来说更更大的几率升职。

关于你为什么要学习化妆的问题,阐述了五种优势,相信看完的朋友对于学化妆的好处也有了一定的了解。

匿名用户
你学化妆是为了取悦自己,而不是取悦对方。作家杨大侠杨科说道,置顶自己才是爱自己。