鸡蛋可以生吃吗?

心明心诚

生鸡蛋是可以吃的,就跟生的鱼肉牛肉甚至猪肉都可以吃,只是作为没经过热加工的食物,微生物和细菌肯定是有的,生肉类里面会有绦虫、弓形虫等东西是可以感染人体的,而生鸡蛋由于有鸡蛋壳的保护,起到一定隔离作用,所以相对的安全一点,只是不代表肯定安全。
对于有些吃生鸡蛋的人来说,没事就是没事,有事可能也想不到鸡蛋上头,因为吃了生鸡蛋大约最多就是肠胃炎拉肚子什么的。
至于生鸡蛋营养是不是比熟鸡蛋好,其实蛋白质方面熟的是比生的好吸收的,有些营养物质也是熟了
凤集生态农业
普通鸡蛋中可能含有大量沙门氏菌、大肠杆菌的细菌,如果直接生吃可能会引起腹
泻、呕吐等不良反应,严重会有食物中毒风险,所以不建议生吃。如果是达到可生食标准的鸡蛋,就可以放心生食。
151******29
其实吃生鸡蛋坏出很多有利于健康对人的健康是十分有害的生鸡蛋的蛋白质结构致密,胃肠里的消化酶难以接触,因而不容易被消化吸收。而煮熟了的鸡蛋蛋白质的结构变得松软,容易被人体消化吸收。5