甲醛检测0.18和0.15可以住吗?

百度网友8d7c3c0
甲醛的概念及应用

甲醛是纺织和成衣行业的其中一项环保指标,主要用作制造树脂及作为化学品的中间反应剂,致在提高助剂在织物上的附着性和耐久性,包括树脂整理剂、固定剂、柔软剂、防水剂、粘合剂等。甲醛作为纤维素纤维树脂整理的常用交联剂而广泛应用于纯纺或混纺产品中(包括部分真丝产品)。

甲醛对人体的影响

甲醛是一种有毒物质,它对生物细胞的原生质有害,它可与生物体内的蛋白质结合,改变蛋白质结构并将其凝固。甲醛会对人体呼吸道和皮肤产生强烈的刺激,引发呼吸道炎症和皮肤炎。它是多种过敏症的引发剂,长期接触甲醛会导致呼吸困难、湿疹及敏感,严重时甚至会诱发癌症。

标准号 标准名称
AATCC 112 织物中释放甲醛 密封广口瓶法
EN ISO 14184.1 纺织品 甲醛的测定 第1部分:游离水解的甲醛(水萃取法)
EN ISO 14184.2 纺织品 甲醛的测定 第2部分:释放甲醛(蒸气吸收法)
GB/T 23973 染料产品中甲醛的测定
GB/T 2912.1 纺织品 甲醛的测定 第1部分:游离水解的甲醛(水萃取法)
GB/T 2912.2 纺织品 甲醛的测定 第2部分:释放甲醛(蒸汽吸收法)
ISO 14184.1 纺织品 甲醛的测定 第1部分:游离水解的甲醛(水萃取法)
ISO 14184.2 纺织品 甲醛的测定 第2部分:释放甲醛(蒸气吸收法)