运营商说的网速128Kbps是多少?

guolongjia12

运营商说的网速128Kbps是2M宽带。

网络带宽是指在单位时间(一般指的是1秒钟)内能传输的数据量。网络和高速公路类似,带宽越大,就类似高速公路的车道越多,其通行能力越强。

网络带宽作为衡量网络特征的一个重要指标,日益受到人们的普遍关注。它不仅是政府或单位制订网络通信发展策略的重要依据,也是互联网用户和单位选择互联网接入服务商的主要因素之一。

拓展资料

宽带

宽带(英语:Broadband)在基本电子和电子通信上,是描述续号或者是电子线路包含或者是能够同时处理较宽的频率范围。宽带是一种相对的描述方式,频率的范围愈大,也就是带宽愈高时,能够发送的数据也相对增加。

譬如说在无线电通信上,频率范围比较窄的讯只能发送摩尔斯电码,发送高质量的音乐就需要较大的带宽。电视天线的宽带代表能够接收数量较多的频道。在数据发送方面。

同样是以电话线作为信号传递的介质,光纤电缆则愈来愈普及,调制解调器只能够每秒钟发送64Kbps的数据,宽带的ADSL和光纤Modem能够提供更高的发送速率。

高骏(北京)科技有限公司
月光馨语

就是一秒下载128数据的意思。这个速度是非常慢的。24B=1KB1024KB=1MB1024MB = 1GB1024GB=1TB
1兆宽带下载速度≈125KB/秒,现在基本上宽带都是50M、100M的,所以这个128KB是有多慢就能看出来了。