手机双卡双待怎么另一张卡没信号是怎么回事?

百度网友04b5aa1

一SIM卡有信号,另外一SIM卡没有信号可能的原因有如下几种:

一、没有信号那张SIM卡没有正确的放在卡槽里,如果是的话可以重新插一次SIM卡。

二、没有信号那张SIM卡损坏,检查SIM卡金色卡片区域是否明显受损或划伤。如果是的话只能更换。

三、没有信号那张SIM卡接触不良,SIM用的时间长了或者经常拔插SIM卡会引起卡与手机的接触不良,此时就需要检查SIM及电话的电极,如果不干净,可用防静电的布来清洁一下。

四、手机问题,使用的手机只是双开手机而不是双开双待手机,这种手机只能选择一个SIM待机,另外一个SIM卡自然没信号了,这种情况只有更换一个双开双待的手机。

五、两张SIM都是电信卡,一个手机无法同时使用两张电信卡,这种情况只有把其中一张电信卡换成其他运营商的卡。

深圳市明华澳汉智能卡有限公司
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
一、没有信号或信号比较差,主要是因为信号在传播过程中会受到地形、地貌、高楼等各种因素的影响,如当前所在位置处于比较封闭的地方,信号可能受到影响。

二、如其他联通用户手机信号正常,可通过以下方法进行排障:

【方法一】开启飞行模式再关闭或重启手机再试。

【方法二】换机换卡测试,即将手机卡换到家人或朋友的手机上再次尝试。

温馨提示:
如其他用户手机信号普遍存在问题,可能该位置附近基站存在问题,可点击https://u.10010.cn/qAHfS进行意见反馈,我们将会在第一时间核查处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,建议参考以下排查方法:
1、重新插拔SIM卡或更换其他SIM卡,剪卡可能会导致SIM卡损坏无法识别;
2、尝试打开手机飞行模式后再关闭,或更换网络环境;
3、如果同时使用两张电信卡,副卡(非数据卡)必须开通VoLTE业务并开启手机的VoLTE高清通话,同时需要运营商网络支持4G的VoLTE业务才能使用双电信卡,否则有一张电信卡会没有信号;
4、进入手机设置--移动网络/双卡与移动网络里面查看是否关闭了SIM卡;
5、还原所有设置:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置;
6、携带手机前往客户服务中心处理,客户服务中心地址:进入vivo官网/浏览器--我的/搜索vivo官网--服务网点--选择省市进行查询客户服务中心地址 。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
Y的N次方92

卡槽二没有放置好SIM卡,建议重新插拔,或者是SIM卡失效,建议更换SIM卡。

拓展:

1、手机质量太差,建议更换一个配置更好的手机。

2、当前地区信号差,不过这个你可以用排除法试试,如果放在卡一槽信号就好,那说明还是你手机问题 。如果信号也不好,那就是卡的问题 或者地区信号问题。

3、SIM卡失效,可以尝试去营业厅补办更换一张新的SIM卡。

步步皆殇Q