驾校归哪个部门管?

你瞅啥day

驾校是属于交通局下属运管处驾培科部门进行对应管理的,驾校里面学院资料的变动还有考试资料都是通过其进行对应的档案管理和录入的。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条中规定:

机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理,其中专门的拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班由农业主管部门实行资格管理。

驾驶培训学校、驾驶培训班应当严格按照国家有关规定,对学员进行道路交通安全法律、法规、驾驶技能的培训,确保培训质量。

扩展资料:

申请驾驶证的年龄限制:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

参考资料来源:百度百科—中华人民共和国道路交通安全法

参考资料来源:百度百科—驾校

提莫送你超神

驾驶培训学校由交通主管部门主管,拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班由农业(农业机械)主管部门主管。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条中规定:

机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理,其中专门的拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班由农业(农业机械)主管部门实行资格管理。

驾驶培训学校、驾驶培训班应当严格按照国家有关规定,对学员进行道路交通安全法律、法规、驾驶技能的培训,确保培训质量。

扩展资料

驾校报考年龄限制

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国道路交通安全法

百度网友f13e931

回答:驾校是属于交通局下属运管处驾培科部门进行对应管理的,驾校里面学院资料的变动还有考试资料都是通过其进行对应的档案管理和录入的。

延伸:交管局驾培科投诉电话:96520,出现在培训过程中乱收费或者自己的合法权益受到伤害都可以进行投诉来维护自己的合法权益。

百度网友10870cd

驾校属于车管所管理,如果驾校有问题,可以直接投诉,具体投诉方法如下:

一、打开百度搜索,在搜索栏输入”12123“,搜索后找到公安部互联网交通安全综合服务管理平台官网并点击进入。

二、进入公安部互联网交通安全综合服务管理平台官网后,在各地平台网站下找到所属省份,这里以重庆为例。

三、进入重庆地方平台后,找到”驾考违规情况举报“一项,点击在线举报进入。

四、进入帐号登录界面后,输入相应信息。

五、验证通过后,找到”新增举报“,点击即可投诉举报相关情况了。

薛精泥依然
正常来讲是不应该拿的,因为你交学费的时候都包括各种费用了,再者说了,在驾校期间所发生的一切都有驾校负责,但问题是现在你没有拿到驾照,怕驾校以后找你麻烦,所以就自认倒霉吧