电脑为什么连不上小米路由器Wi

大宝妈谈教育

小米路由器无法连接这是因为路由器的配置出错导致的,具体的修复方法如下:

1.首先,打开计算机上的“宽带连接”窗口,然后单击“连接”:

2.然后将弹出路由器配置界面,您可以在其中找到重新启动路由器的选项,然后单击继续:

3.然后在新窗口中单击备份配置文件以避免在路由器重置期间丢失数据:

4.重置后,选择安装向导:

5.最后,选择恢复出厂设备并将路由器配置恢复到原始默认状态,这样路由器就不会无法连接到Internet:

航天润普
庆帅老师

如果你的电脑,连接不了WiFi的话,可以这样进行操作。首先,进入“网络连接”界面:打开“控制面板”,点击“网络和共享中心”项进入详细界面。从打开的“网络和共享中心”界面中,点击窗口左上角的“更改适配器设置”按钮,即可进入“网络连接 ”界面。待进入“网络连”界面后,右击“无线连接 ”,从其右键菜单中选择“状态”项进入。从打开的“WLAN状态”窗口中,点击“无线属性”按钮,即可进入“无线连接 属性”界面。在”高级属性“窗口中,勾选“为此网络启用联邦信息处理标准(FIPS)兼容”项,点击“确定”完成设置 。
有时候WiFi信号明明很强,可是上网的时候断线,又得重新打开设置再次连接,然后一会又断线。信号不稳定,打不开网页,总是掉线,分分钟被气哭在电脑前呐。今天就带你一起看看WiFi总掉线背后的原因。

1、信号干扰

手机、无线电话、微波炉、有WiFi模块的电器,这些都是强烈的信号干扰源,发出的无线信号和强磁场会严重影响路由器的WiFi信号的发射和接收,甚至邻居家的路由器也会干扰到信号。所以,关掉这些设备,或将路由器安装到相对干扰较少的地方。

2、摆放位置不佳

不少人觉得路由器会影响室内整体美观,喜欢放在电视柜后边,或者某个角落。再强的信号,受墙面或障碍物的阻挡,也会衰弱。如果是复式或者三室两厅以上的户型,路由器最好在房子中心,这样才能将高质量的WiFi信号覆盖到家里的每一个角落。

3、散热不好

路由器工作时间长了,会过热、老化、下载过量等,导致信号覆盖量降低。不需要太多休息时间,只需将路由器设置为每天自动重启,稍稍休息后的路由器,能让你的WiFi变得更快更稳定哦!

4、信道拥挤

在使用无线路由器的时候,通常路由器都设置了一个默认的信道,也许便是其中最拥堵的。并且,现在基本上每家每户都安装了无线路由器,这些路由器会互相干扰,致使信道拥堵,信号质量变差。但其实,路由器信道有很多,只需要在路由器设置中改变通道,将自家的WiFi信道切换至不那么拥堵的频道就可以了。
匿名用户
1、注意检查路由器wan端口设置是否有误,静态ip方式或pppoe方式要注意相关参数是否正确设置;
2、另外路由器是否正确连接到modem;
3、modem是否开启电源;
4、modem与宽带入户线路连接是否正常;
5、wifi密码输入错误导致无法上网;
6、mac绑定防蹭网导致无法上网;
7、宽带线路是否正常,可联系宽带运营商确定。
帐号已注销

电脑连不上小米路由器怎么办?对于部分使用小米路由器的用户而言,可能出现无法通过电脑访问小米路由器的问题,现提供以下解决方法。

1、首先,进入“网络连接”界面:打开“控制面板”,点击“网络和共享中心”项进入详细界面。

2、从打开的“网络和共享中心”界面中,点击窗口左上角的“更改适配器设置”按钮,即可进入“网络连接 ”界面。

3、待进入“网络连”界面后,右击“无线连接 ”,从其右键菜单中选择“状态”项进入。

4、从打开的“WLAN状态”窗口中,点击“无线属性”按钮,即可进入“无线连接 属性”界面。

5、待打开“无线连接 属性”窗口后,切换到“安全”选项卡,点击“高级属性“按钮进入。

6、在”高级属性“窗口中,勾选“为此网络启用联邦信息处理标准(FIPS)兼容”项,点击“确定”完成设置

更后小米路由后,所有的手机(有7-8台、各型号的都有)都能正常上网,我的DELL电脑也正常连接WIFI上网,同事的联想电脑能连上WIFI,和提问者一下,已经显示“INTERNET访问”,但是就死活打不开网页、QQ连不上,折腾了几天都没有搞好,路由器恢复出厂设置,电脑无线网卡更换设置,都不行。

重新声明一下,原来用TPLINK时,联想电脑是正常上网的,所以电脑的网卡是正常的。

后来实在没有办法,就试着重新安装了一下电脑的无线网卡驱动,是联想官方下载的最新驱动,然后就能上网了,能上网了,上网了