小学一年级学什么兴趣班好

小学一年级学什么兴趣班好... 小学一年级学什么兴趣班好 展开
当代教育科技知识库

乐器、书法、跆拳道、乒乓球、拉丁舞等,主要看孩子的兴趣,兴趣班是培养学生兴趣的,也会教给学生一些知识。

只要孩子喜欢,上上无妨。 不见得太功利,一定要学那些所谓的“有用”的东西,孩子健康快乐的成长才是最重要的。

扩展资料:

注意事项:

家长的盲目跟风与攀比:

家长们聚在一起聊的都是你家孩子学些什么兴趣班,我家孩子在哪个名师那里学习,哪里的培训班老师最好等等。有些家长听了这些就开始琢磨,是不是我家孩子也该去多学一个兴趣班呢?那里的老师好,我要把孩子带去试试等等。

挖坟勺子
男孩女孩?每个孩子喜欢的东西都不一样,有喜欢静的,有喜欢动的。一年级可以报写字、舞蹈、乐高机器人、跆拳道……还是要以孩子的兴趣为主,年龄小暂时学不到什么东西,主要让孩子开阔眼界,懂得坚持、努力。
匿名用户
看孩子真正喜欢的和想学习的,对哪方面感兴趣就学习哪方面啊!
通常孩子的这些潜在兴趣是可以通过日常行为表现出来的,比如孩子从小一看见电视上有人在超哥跳舞自己也会跟着蹦蹦跳跳,那么家伙在哪个就可以考虑为孩子报舞蹈声乐类的兴趣班了!
一般现在国内比较受孩子和家长喜欢的分为三大类:思维类,体育类,文艺类。
假如一个孩子同时报了三门兴趣班的话,那么一定是:思维类,艺术类,体育类个一门的!
思维类培养孩子个项思维能力,开发孩子智力,对于孩子的学习,成长等都有很大的帮助。
文艺类的可以陶冶孩子情操,培养孩子内在美和气质,对于孩子的身心健康的发展有很大的裨益。
体育类的可以培养孩子的身体素质,让孩子从小拥有一个健康的身体。
其中数学思维类的是必须要报的,对于我们每个人来说思维能力真的是太重要了,应该从小进行培养。