《前任3》票房超11亿,为何这部电影这么受欢迎?

读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

爱情片《前任3:再见前任》与2017年末上映,至今在2018年还是依旧那么火,前任系列已经到第三部了,它为什么这么火。

下面我就来分析一下《前任3:再见前任》为什么这么火

我想《前任3:再见前任》火,应该不是因为电影太好看,而是因为失过恋的人够多。关于失恋,可讲的着实没有太多。无非是一段感情从热咖啡到温牛奶再到凉白开,或者在时间中自我拯救,或者被新欢拯救。而关于失恋,可讲的又着实太多。

《前任3:再见前任》剧情及台词真的是太过于真实,印象最深的台词莫过于这句:“你以为她不会走,她以为你会挽留。缘分自然就到了头”。

《前任3:再见前任》在很多80后的人看完这部电影以后,大都引起了共鸣,有些人在影院观看的时候,想起心酸往事都忍不住落泪。不知道以后在各大平台上映以后又要让多少人哭的稀里哗啦。

网上有个网友的一段话:“就在昨晚,他成了我的前任,而我在等他的挽留,而他并没有,一直想手机响,可是手机安静得让人窒息,明明是没可能的,但还是想他再度挽留,直到今天还是没有回音,终究成了彼此生命中的过客”。

总结:

看《前任3:再见前任》的时候,或许会把自己带进影片中去,把自己当成电影中的角色,我认为这部电影的真正火的原因在于让我们去缅怀前任,珍惜现在身边人。不要在傻傻的看完前任3再去找她们!很现实啊!

Charlesccc69

2018年,新年伊始,《前任3,再见前任》首破十亿,赚得盆满钵满。今天又报道已破十一亿。《前任3》它以黑马的姿势在众多贺岁电影中逆袭,目前以破十一亿,相信前景会更好。《前任3》从上映那天开始就刷爆了各大社交平台,票房一直高歌猛进,除了首映当天被《妖铃铃》的势头压了过去,在接下来的几天里,它一直位居榜首,而且曾有四次单日票房过亿。

这次在点映上看过第三部的观众对它的点评也是两极化,不喜欢它的吐槽拍的太直男癌,价值观有问题等等。然而这些声音并不影响票房的持续走高,并且超过了前两部的票房之和。其中最大的原因就是电影代入感很强。前两部里面大部分是臆想和编撰,比如第一部中刚开始的婚宴上前男友和前女友桌男主和女主的相遇,这种事情在现实中我不能保证不会发生,但是发生的一定很少,真的会有这样奇葩的男女结婚找一些前男女友过来砸场子吗?这里明显就是为了搞笑而搞笑。

导演在里面加入了很多现代的生活元素,比如微信撤回功能,韩庚酒后跟前女友发出又马上撤回的消息,打了半天想念和问候最后又一个字一个字删除,这是只有鲜活生活在的当下的年轻人才能理解的。而现任变前任再也不见,林佳和孟云最后还是分开了让观众久久不能释怀,尤其是韩庚扮至尊宝拼命喊“我爱你”和对芒果过敏的女主吃芒果吃到晕倒的桥段赚足了泪点。每个有过前任的人可能都会在他们身上找到自己的影子。

总而言之除了泪点之外,里面的笑点也成为了《前任3》的亮点,梗一个接着一个,这是前任系列一直的风格,什么分手局、坦白局,还有计算器666,导演把这些都加入到电影里十分有趣,这也是这部非IP的电影大火的原因之一。里面还有很多精彩台词一个以为不会走,一个以为会挽留,于是缘分就走到了头等,因为讲述了太多人的经历,所以很受欢迎。