谁帮我解几道高一数学必修二课本上的一些习题?

就是第三章直线和方程的一些习题1.已知点M(2,2)和N(5,-2),点P在X轴上,且∠MPN为直角,求点P的坐标。后面还有很多道题谁有答案的话发个消息给我... 就是第三章直线和方程的一些习题
1.已知点M(2,2)和N(5,-2),点P在X轴上,且∠MPN为直角,求点P的坐标。
后面还有很多道题
谁有答案的话发个消息给我
心肝的爱
设出来P的坐标,求出PM PN的斜率,两个斜率相乘为-1,得出来答案,难道要我说出答案?
桀骜小B
用向量做简单,设P坐标(X,0)写出向量MP,向量NP,相乘等于0,就可以求出X,谢谢
汤镶露01n
设的p坐标为(x,0)
4+(2-x)^+4+(5-x)^=25 x=1或6
p(1,0)或者(6,0)
(注名:^代表2次方)
百度网友024fd97b6
P(1,0)或P(6,0)
wangjiuyuaaa
设P(x,0),K(MP)*K(NP)=-1,所以P(6,0)或P(1,0).