经络是什么!是什么!东西!?

经络是什么!是什么!东西!?请这样回答(人是什么?最本质的回答:一种生物!)经络的本质是什么?... 经络是什么!是什么!东西!?请这样回答 (人是什么?最本质的回答:一种生物!) 经络的本质是什么? 展开
新纪元养生
经络,人体的电路图。
人体经络存在于哪里,经络存在于人体内脏器最外层的薄膜上,中医里的经络网格指的是皮肤之下与内脏最外层的一层隔膜之上。隔膜就是一张巨大的网格,它包裹着整个身体系统,它是全息网路也是联网能量开关,配合脉轮漩涡能量场共同协调身体神经丛传递控制中心发送的数据流。所以它也是人体的自我检测系统,哪里有病变哪里就疼痛,通则不痛,痛则不通是有道理的。每时每刻经络里都有无数的生物信息在流动,就像一栋大楼里的消防系统,随时准备收集情报反馈给处理中心,大脑做出最理智的回应方案。如果哪里痛表明哪里状态不正常,通过按压经络可以活血化瘀,也可以通过给细胞下达修复指令是一样的效果。
如果足部是身体器官的央射,那么光脚走路就很有必要,也许穿鞋就显得不太合理。
北域名医

经络是运行气血、联系脏腑和体表及全身各部的通道,是人体功能的调控系统。经络学也是人体针灸和按摩的基础,是中医学的重要组成部分。 经络学说是祖国医学基础理论的核心之一,源于远古,服务当今。在两千多年的医学长河中,一直为保障中华民族的健康发挥着重要的作用。

经络是人体运行气血的通道。包括经脉和络脉两部分,其中纵行的干线称为经脉,由经脉分出网络全身各个部位的分支称为络脉。经络的主要内容有:十二经脉,十二经别、奇经八脉、十五络脉、十二经筋、十二皮部等。其中属于经脉方面的,以十二经脉为主,属于络脉方面的,以十五络脉为主。它们纵横交贯,遍布全身,将人体内外、脏腑、肢节联成为一个有机的整体。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc9758a405f2039245d788214a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc9758a405f2039245d788214a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc9758a405f2039245d788214a"/>

扩展资料:

八十年代中期,经络的研究受到了国家的高度重视,诞生了我国第一个国家级经络课题,即“七五”国家攻关课题——“十四经循经路线的客观检测”。这时,科学家们已不满足于通过主观感知等简单的手段说明经络的存在,而是试图通过更科学的手段证明经脉路线的客观存在。这期间的最重要发现莫过于用γ照相机拍摄到同位素循经脉路线运动的轨迹。

使用生物物理学手段对经络进行研究成为经络研究的一大特点,研究者先后发现经脉路线上具有低电阻、高声振动和较好的声光热传导以及同位素迁移等物理学特性。这些工作被总结在一部重要经络研究著作——《针灸经络生物物理》之中,它是客观证实经络存在的一个里程碑。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%BB%8F%E7%BB%9C/20263634#viewPageContent"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-经络(中医药术语)

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%BB%8F%E7%BB%9C/1110983#viewPageContent"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-经络(科普知识)

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

中医上说,经络是运行气血、联系脏腑和体表及全身各部的通道,是人体功能的调控系统。经络学也是人体针灸和按摩的基础,是中医学的重要组成部分。经络学说是祖国医学基础理论的核心之一,源于远古,服务当今。在两千多年的医学长河中,一直为保障中华民族的健康发挥着重要的作用。经络是人体中联络脏腑与肢体,运行气血的通路,大者为经脉,经脉的分支为络脉,血行脉中,气行脉外。
追问
我想问的是  比方说 脉络是血管   那么经络是什么
追答
这个问题太大了,相关学术界多少年争论不休,现代医学认为就是神经,传统医学认为有别于神经,人体内有一种物质就是经络。但是现代医学解剖没有这种物质。传统医学说;‘经络是气作为先导的,活人有,死人是没用的。’每年都有相关的研究生在作。明显有别于血管。
康复微视

经络概述:十二经走行分布规律。

猴赛雷Vf
经络对内连属五脏六腑,对外所辖的肌肤筋肉区域体系,具有连缀四肢百骸、屈伸关节运动的功能。