在战争电影里经常看到一个情节,攻方先炮击守方阵地,然后停止炮击再进攻,而守方先是在地洞里躲避炮击

在战争电影里经常看到一个情节,攻方先炮击守方阵地,然后停止炮击再进攻,而守方先是在地洞里躲避炮击然后停止炮击后出来跟敌人血战,那么我想,为什么不能一直躲在地洞里,等敌人上... 在战争电影里经常看到一个情节,攻方先炮击守方阵地,然后停止炮击再进攻,而守方先是在地洞里躲避炮击然后停止炮击后出来跟敌人血战,那么我想,为什么不能一直躲在地洞里,等敌人上来了后呼叫己方炮击自己的阵地,这样不就既可以杀伤敌人自己人又没有受到损失? 展开
双子TT_YY
进攻方炮机守方阵地,主要是为了摧毁守方的防御工事,增加守方的防御难度,杀伤人员在其次,因为都知道人会躲防炮洞里。自己炮击自己的阵地,这不是伤敌一千自损八百么,躲洞里可不是百分百安全的。再说这样攻击一次,自己阵地就被炮打了两次,阵地都变平地了,还守个鬼。
追问
本来都已经被敌人移平了,还在乎多打几次?上甘岭不是说被美军炮击削掉几米了吗?还有这不是杀敌一千自损八百,应该是杀敌一千,自损一百才对,这值得
匿名用户
如果有足够的炮兵,也可以先消灭对方的炮兵,或者在对方的步兵进攻时,半路上就打击敌人。
防炮洞有一定作用,但如果炮弹是直接命中,也可能将防炮洞击垮。或者,剧烈的震动,伤害防炮洞中的士兵。炮弹的弹片,呈扇形大面积爆发,能对周围的战士造成伤害,而躲在防炮洞中,就避免这种伤害,和卧倒的作用类似。
但如果那枚炮弹,就击中了某个战士,那卧倒无疑是没有用的。同理,炮弹正好击中了防炮洞,也可能将防炮洞击毁。
如果有炮兵,可以消灭对方的炮兵,或者在对方冲锋的时候攻击。炮击自己的阵地,误伤大,同时,也会将自己的防御工事摧毁,比如土木的机枪阵地。
追问
自己的防御工事早就被摧毁了,还有你没看懂我说什么,我的意思不是说己方人员就一定安全,敌方损失比较大,出来拼杀是杀敌一千自损八百,炮击是杀敌一千自损一百,哪个划算?
追答
那为什么要自损一百?在敌人冲锋的时候,直接炮击不就行了?而且,那个时候的我方阵地上,也有观察哨和少量活动的士兵,一定会造成不必要的伤亡。
为什么坚持敌军冲到我军阵地上再开炮?不管多少,一定会给我军造成伤亡,破坏阵地。比如一些重机枪,并不容易移动,情况紧急,可能无法搬到防炮洞中。
如果炮兵强大,直接灭了对方的炮兵就是。淞沪抗战,老蒋的几个御林军师团都有炮兵营,但开战三天,全部被日军炮兵灭了。
对越反击战,我军拥有压倒性的炮兵,尤其是重型火炮,几乎将越军炮兵打得不敢抬头。后来引进了英国的反炮兵雷达,基本上越军炮兵就不敢反击了。
即使炮兵没有绝对优势,那也是在敌人冲锋的过程中拦截,为什么坚持敌军进入我军的阵地,才开炮?如果炮击无法彻底消灭敌人,阵地就有失守的可能。很多阵地都是在制高点上,用火力控制周围区域,如果被敌人占据,威胁就大了。
有炮兵,就在敌人冲锋的时候拦截,让敌人冲到阵地上再开炮,阵地很有失守的可能。
小小小小小065
炮是远程攻击武器,别人攻进来了就没作用了,炮打近战是没用的。
追问
谁说自己的炮是在阵地上?炮都是在后方啊,常识啊好吗
130******81
你都是说电影了,电影就电影没有为什么
追问
中国,美国,韩国等世界各国电影都是这么拍的,说明这个场景是真实的