面试时如何回答自己的职业规划问题?

裴老板1992

面试时如何回答自己的职业规划问题?

首先我们要考虑一下面试官问这个问题的意图,职业规划反映你对这个职业的理解,同时反映出你为自己的未来有过思考,也可以证明你的确是想来这种公司的,并且由一个详细的职业规划,面对这种问题的时候,可以陈述五年规划或者十年规划,要有一个较长时间的规划。

比如产品经理的职业规划:

职业路径:

我将互联网产品经理的职业路径分为三个阶段:

(1)初级阶段:在这个阶段,所作的工作基本是数据分析,统计产品的各项数据和用户反馈,分析用户的需求,并形成文档交给领导审阅。

(2)发展阶段:逐步在公司的一些大型研究项目中发挥更加重要更加核心的作用,可以独立形成成熟的产品需求设计文档,能够和其他部门进行有效的沟通和合作,对整个互联网趋势有自己清晰的认识。成为公司发展的中坚人才。

(3)高级阶段:由技术型人才逐渐向管理型人才转化,由于自己的技术能力以及管理、经验在自己的工作领域成为公司的核心力量,能领导一些大型项目,对于自己的研究项目有独到的见解,能够传授初入职场的员工一定的工作经验,为企业以及该领域培养后备力量。

大致的职位路径:产品专员——产品经理助理——产品经理——高级产品经理——产品总监——产品副总裁。

整体职业生涯目标

短期目标:

拿到优秀互联网企业的产品经理岗位,在知乎上成为热门大V,简书文章积累10万字,1万粉丝量。

中期目标:

取得高级产品经理职位,能够独立承担一个产品开发,不断提升自身业务能力,为今后职业发展奠定基础。

长期目标:

成为公司中坚力量,能够独立承担多个项目产品开发,在自己的领域内形成个人读到见解,总结出领域经验,逐步向更高干部发展。

羽墨彻祝环
给出相应的描述。下面例举几种回答法:一
面试官是通过这个问题来看你:是否具备能力?你做事情是不是有计划?对待自己的人生是不是有远见?你的规划是否和他们公司能有一个融入点?面试官结合这些因素去判断你能否胜任他们的工作。所以面对这个问题自己一定要准备充分,不要高谈阔论的谈论自己将来要怎样怎样,这样会引起对方的反感,建议话说的简洁一些,但是一定要明了,组织好语言把自身的优势和面试的公司有效的结合起来,让对方知道你可以给他们带来帮助,这也是面试官想听到的.

通常面试中问你职业规划的时候,都是想了解你个人有没有一个规划?最好就是能和自己现在应聘的职位符合,这样能给面试官一个感觉就是你打算从事这个行业了,短期内应该不会换岗位的.

关于未来五年的规划分成三个阶段:
第一年:熟悉工作环境,同公司文化融为一体。熟悉行业背景,进而深入的了解本行业,不断发现自己需要学习改进的地方。提升自己,进而为自己提出切合实际的目标,同时注意自己的人际关系。
第二、三年:丰富自己的专业知识,根据自己的工作表现适时调整自己的规划,成为本领域的专家。同时培养自己的人际关系
第四、五年:调整自己的规划,进入一个新的层次,向更高点看齐

如果是为求职而求职的话,遇到这类问题,可以从以下几方面谈谈:
1、期望在一个公司里长期稳定的发展;
2、对该公司应聘的职位比较重视,愿意坚持发展;要有自信侃侃而谈,最后祝你面试成功,接受请采纳。
马克亓

最近很多人在找工作,在面试的时候,经常遇到这个问题:你的职业规划是什么?有人不知道怎么回答,或者是回答的比较好高骛远,那怎样的回答最加分呢,我们可以看下这个视频!

通窍且时髦的宠物Z

面试时被问职业规划应该怎么回答呢?

浅唱一曲清愁