盗窃手机警察评估4000左右,自首归还谅解书拘留一天就被监视居住,想知道多久去检察院呢?19学生

星律说法

如果没有其他案子或者其他犯罪行为的话,手机归还并取得谅解书的情况一般问题不大了,不一定会到检察院的,即便案子但到了检察院可能也是会做出不起诉的决定的,也就是基本上可以确定不用坐牢了。
追问
真的吗?手机价值也没有进行正规部门鉴定只是警察大概评估4000左右,vivox9,vivoy85,这两款而且不是全新的!概率大吗?我好担心!这个评估我不服值不到4000
追答
真的,成拘留改成监事居住就说明你不严重,要不然就是向就是逮铺了。