男友是个钢铁直男怎么办?

男友是个钢铁直男,不解风情就算了,说话还气人怎么办?... 男友是个钢铁直男,不解风情就算了,说话还气人怎么办? 展开
瀚疆科技

和直男沟通的时候,你不能转弯抹角的,你也用不着太含蓄,因为他可能根本听不懂,所以你就跟他直接了当的表达你的需求就行了,他不是直吗?那就别拐弯儿,咱们俩打开天窗说亮话,当面锣对面鼓,我到底想要一个什么样的男朋友?你能不能做到?不能做到咱俩就拜拜。

为什么男朋友一开始犯错误时总会再三保证自己会改,但是他根本没有什么进步,到最后甚至说出“你要分手也随便你”,是不是男人都是得到了就不珍惜?

当然不是。很可能是每次他根本就不清楚自己具体错在了哪里,是强大的求生欲使他忙着道歉忙着哄你,事后也摸不清究竟该怎么做你才会满意,久而久之,被惩罚得多了,他也就开始不耐烦了,最终直接选择放弃。

“你爱我就应该懂我啊”、“难道你就不能用点心吗”、“你有没有尊重过我的想法啊”……如果你是抱着这样的态度去谈恋爱,你可能没有意识到自己的要求有多过分。

你想想,能从你的一句“随便”中秒懂你的意思的人,那得是有特异功能啊,不吓人吗?你们不是朝夕相处了几十年的老夫妇,你也从来没有明确告诉过他你的需求和喜好,他不可能因为爱上了你就忽然掌握读心术了。

尤其是刚恋爱没两年的小情侣,彼此了解是需要双方都努力的,不是单靠一方“用心”就能成立的,他用心,你也得配合,你需要直接地、明确地、甚至是反复地表达你的喜好和需求,便于他逐渐了解并用心记住。

百度网友bf0807b
首先你要理解你男朋友,性格这一方面大都跟从小的生活环境有关,这个是很难去改变的,而且不解风情的另一种说法可能就是比较朴实,这种人其实从长远来看倒是好的,不会有太多花花肠子,其次,你可以在日常的交流中慢慢的去引导他,在平常的时候多坐下来跟他聊一聊,告诉他他哪种做法或者是说的什么话会让你感到很不开心,然后告诉他他可以换一种形式,如果他真的爱你,那么自然不会希望惹你生气,可能也会慢慢的做一些改变。
北栀深秋南柚梓汝

我觉得这种问题是没法避免的。每个人的性格都不同,我们不能因为自己的任性就让别人去迁就我们,更多的应该是包容理解,同时我们也可以多带男朋友去跟别人交流沟通,多参加一些活动,来提高他的情商,这样在我们以后的爱情当中也可以对我们关爱一些。
来自鹿门山正经的玉带海雕
你要学会包容他,钢铁直男是一种长期以来养成的性格,你只有加以引导,让他慢慢为了你而改变,要知道两个人在一起是要靠双方共同维持的,不可能只是一个人一昧的付出,他如果真的喜欢你,他会为你改变自己的性格,而你如果真的喜欢他,也要学会接受不完美的他!
米米爱教育

这个是个人的理解吧,我觉得有的时候还挺可爱的。我老公就是一个不解风情的人,有一次我特地弄了一个烛光晚餐,可是他看到以后竟然说为什么不开灯啊?你这样费多少蜡呀?你不知道现在的蜡烛比电费还要贵吗?我当时真的是又好气又好笑。但我觉得一个男人只要人品正直,对爱情忠诚,至于浪漫不浪漫的,我真的觉得没有太多的重要性。这是我个人的建议,仅供你参考吧。