青光眼怎么治?

爱尔眼科 2022-10-25
对症用药建议:【在线预约眼科专家号源】1.降压治疗:我们需要使用药物控制住眼压,例如常用的降眼压眼药水有马来酸噻吗洛尔滴眼液,酒石酸溴莫尼定滴眼液,布林佐胺滴眼液,曲伏前列腺素滴眼液,拉坦前列腺素滴眼液等。2.视神经保护治疗:可以应用一些保护视神经的药物,延缓视神经萎缩的进展,例如可以服用甲钴胺片,银杏叶片等。手术治疗:如果药物治疗无法将眼压控制到安全水平,视神经的萎缩和视野缺损仍然在进展的话,就要考虑手术治疗,将眼压降下来,目前常用的手术方式是复合式小梁切除术,通过重新用手术制作一条房水引流通道,眼内多余的…
下页暧昧Cg
青光眼的治疗可以大致分为药物、激光、及手术,如果通过药物可以控制眼压稳定病情,则病人只使用这种治疗方法,如药物不能控制青光眼的病情,病人眼压偏高,或眼压已在达到目标眼压,但视神经萎缩持续,视野不断收窄, 医生会考虑为病人做手术,降低眼压,控制病情。
jrzs1970

可以药物治疗,激光治疗也可以手术治疗,不同类型和不同的发生阶段治疗方法不同,到医院由医生给你准确的治疗方案。