爱上了闺蜜应该怎么办?

悲夫寂月
情感优质答主
就读于郑州大学临床医学专业

爱上闺蜜了要努力争取一下,不必在意结果,就像我的经历一样。

我和她初中同学,认识约十四年。比生命一半还长一点。其中有段时间,正是青春懵懂期,我们同时发现对彼此怀有暧昧的想法。持续了两三年,在大一的时候有过一次谈话,几乎是挑明了,向对方告白。

当时极为压抑哀恸,因为我和她都是极为理智的人,下意识觉得这条路太过难走,并了解自己没有勇气坚持到最后。所以在告白的同时,也约定好了这是最后一次提及这份感情。因为都需要冷静,我们关系淡了一年,甚少联系,期间各自恋爱。再后来,我们重新联系,恋情稳定,也当真绝口不提爱过的事。

我们都和当时恋爱的人结了婚,因为各种原因没有参加对方婚礼。直到现在仍是最好的朋友,一个礼拜见两三面,这是我们心照不宣的秘密,再过些年,也许会淡漠到彼此忘记。我和她思想都正常,从始至终都只爱男人,谈恋爱的也是男人。并且我是个对同性接触有点抵触的人。

说这么多,有的时候爱情容易让人产生勇敢的错觉,急于知道对方的想法,给出承诺,求得结果。可人生太长,这以后有更多平凡琐碎的日子和家长里短,要想自己是否能够面对。哪怕真的是爱情,更需要考虑的也是自己是否有能力。

当然,行动之前,你需要做好应对其他情况的准备,比如要面对周围的人的流言蜚语,还要和父母好好交流,还要面对以后未来的生活,因为,目前社会上还不允许这样的两个人结婚。

当你准备好后,尽全力争取一下吧,免得将来后悔。

薛暖暖环游世界

闺密之间的感情很难说的清楚,他们可以称得上是友情,如果再深入一下的话,就可以称得上是爱情,而且,闺密之间的尺度好像是非常开的,他们可以搂搂抱抱睡在一起,也没有关系,如果爱上自己的闺密的话,这也没有什么关系,你可以跟自己的闺蜜说清楚就可以了,其实这本身的话并不是问题,闺密之间的话,确实是能够很好的沟通的,只能说时间相处长了,以后就会有一种难以说明的情愫,你认为是爱上了自己的闺密,其实这就是一种特殊的情感,跟自己的闺密说清楚就可以了,可能他也有,这说明你们之间的感情确实很好
傻子日成
那就去表白啊,勇敢去追啊,不然到以后就会后悔啦,既然爱上了她,你就要去为她付出自己的真心呀。
沉湖赏月
还是继续以朋友的身份留在她身边吧,喜欢一个人不一定非得跟她在一起才是最好的结局,看着她幸福也许对彼此都更合适。
燕卓含
默默喜欢不要挑明就好啊。如果闺蜜对同性反感的话,挑明反而会拉开你们的距离。而且并不是社会上的所有人都能理性开明的看待这种取向,相信你也不想被这种舆论困扰。而且同性之间的交往往往没有太多界限,做一些亲密举动也不会被诟病。想她就去看看她,约她出去吃吃饭看看电影,甚至留她过个夜。即便她结婚生子后你们也可以常联系啊,这样就是一辈子。