纹身对身体有害吗?

mors521

纹身对身体有害:

1、纹身后出现肉芽肿:这是一些较小的根瘤,围绕体外的外来物质导致出现的,比如说纹身颜料中的碎木料等。

2、纹身造成瘢痕疙瘩形成:如果你属于瘢痕疙瘩体质(生长在正常界限范围的瘢痕)的话,纹身后,就有极大的可能会患上瘢痕疙瘩疾病。瘢痕疙瘩可形成于你的皮肤受伤或精神受到创伤的任何时刻。

3、纹身后感染:带有细菌的纹身器材和针会传播一些传染性的疾病,如肝炎。极为重要的一点就是要确信所有的纹身器材都是干净的,确保在使用之前是无菌的。即使所用的针都要是无菌的或者还没有使用。重要的是:在某些情况下,器材是否使针带菌取决于它的设计。另外,纹身的人必须确定细心照料被纹身的区域,纹身周期间或注射色素颜料之后方能正常活动。

4、纹身后有过敏反应:虽然纹身用颜料的过敏反应,较为少见。一旦出现过敏反应,他们会出现一些困扰,因为这些颜料是很难去掉。很少见的就是纹身者可能发展成过敏反应,并且要持续几年时间。

cut741

对身体还是有一些坏处的。

1、用针尖在人体上刺、纹,对人体皮肤细胞、神经细胞无疑是一种破坏,是一种不利于健康的行为。其次,纹身专用的针头如消毒不净,可传播多种疾病。

2、有些特异体质的人做了纹身后,常会发生皮肤过敏、病态反应或留下疤痕。

3、磁共振并发症。有报道称纹身者或的永久带有纹身的人,当他们做磁共振时在纹身部位可能会有肿胀或烫伤。虽然这看起来是极少发生的,并且没有明显的持续效果。

4.瘢痕疙瘩形成。如果你很容易形成瘢痕疙瘩(生长在正常界限范围的瘢痕)的话,纹身后你就会有形成瘢痕疙瘩的危险性。瘢痕疙瘩可形成于你的皮肤受伤或精神受到创伤的任何时刻。

5、还有一点就是纹身对于个人的坏处在于若纹在比较明显的部位,也许会比较难找工作,因为有的工作单位对有纹身的人不予录取。

如杼少留份班1i
纹身是用针在人体皮肤上刺出各种图案及标记,然后涂以墨汁或各种色彩,成为永不消退的标志。以现代人的眼光来看,纹身完全是毫无文化背景可言的畸形审美心态作祟,因为从医学角度看,纹身有许多害处。
皮肤是人体的第一道防线,能抵御外界机械性、物理性、化学性刺激的伤害和病原微生物的侵袭对于人类的健康有重要作用。而纹身却破坏了这道防线,使人体抵御各种刺激的能力下降,特别是容易招致细菌感染。纹身师大多不懂医学,纹刺时消毒不严格或者根本不消毒,当针尖刺入皮肤后,细菌等病原微生物随之带入机体,引起各种感染性疾病,如疖、痈、丹毒、脓疱疮等。如果创伤面积大、细菌毒力强,甚或在血液中生长繁殖,还会患败血症而危及生命。
纹身用的颜料有许多种,不少是化学物质,这些化学物质进入人体内会引起皮炎、过敏,至使局部发痒、疼痛,出现烧灼感、麻木感等,有的还会引至细胞突变,这是产生癌症的前奏。
纹身之后是极难除掉的,目前尚未研究出一种特效药物能将其褪掉,唯一的办法是做整形手术。
止倩丽
从医学角度看,纹身是有许多害处的。
纹身系用各种颜色刺入皮肤, 绘成不同之人物、字画的形象, 永久存在而不会消失。其所用的颜料最多是黑墨(碳), 通常为青黑色。另外, 亦有刺入靛、银朱及辰砂等, 造成其他颜色。
纹身的害处有:
1、损伤皮肤:
用针尖在人体上刺、纹,对人体皮肤细胞、神经细胞,是一种破坏皮肤,不利于健康的行为。
皮肤是人体的第一道防线,能抵御外界机械性、物理性、化学性刺激的伤害和病原微生物的侵袭。纹身损伤了皮肤,容易招致细菌感染,如疖、痈、丹毒、脓疱疮等。如果创伤面积大、细菌毒力强,甚或在血液中生长繁殖,还会患败血症而危及生命。
2、引起皮肤过敏反应:
纹身用的颜料有许多种,不少是化学物质,这些化学物质进入人体内会引起皮炎、过敏,至使局部发痒、疼痛,出现烧灼感、麻木感等,或留下疤痕,结果是求美不成反变丑。
3、并发皮肤病:
某些皮肤病好发于纹身部位, 如瘢痕疙瘩、扁平苔癣、银屑病、盘状红斑狼疮, 以及结节病、黑素瘤、角化棘皮瘤、疣、鳞状细胞癌、皮肤原位癌等都有报道, 其中不少可能是对纹身刺激的一种同形反应。
4、诱发皮肤癌:
据研究,纹身专用的刺青颜料,含铅、铬等重金属及其它化合物,这些有色化学合成物质对人的身体有潜在的危害,是诱发皮肤癌的因素之一,会引至细胞突变,产生癌变等。
5、传播疾病:
纹身专用的针头如消毒不净,可传播多种疾病,如结核病、乙型肝炎、艾滋病、麻风、梅毒和脓皮病等。
6、纹身之后是极难除掉的,唯一的办法是做整形手术,可能给患者带来心理障碍。
夙寄竹苑嫣
基本上是没坏处,你要蚊的话应该去好点的店里纹,因为他们采用的针都是一次性,有预防感染的。我也纹了快2年了,一点感觉也没有,所以说你不用担心,就是你洗掉的话很比纹的时候痛,呵呵,不过应该不会去洗掉了。到老吧,留个纪念,哈哈