晚上吃鸡蛋好不好?

努力赚钱530

好不好需要根据自身的情况来定,如果在你已经吃饱的情况下,就不适合吃鸡蛋了,虽然鸡蛋的热量很小,但也会为我们的肠胃增加负担,带来多种不适感;如果你在晚上不得已需要加班的话,饥饿的时候就不妨吃个鸡蛋,鸡蛋的热量低饱腹感又强,可以满足机体的需求,是一个健康的好选择。

鸡蛋它们的营养价值非常高,业务相关人员就发现一个常规的鸡蛋,不管是蛋黄还是蛋白,营养价值非常丰富的优质蛋白质还是我们身体所需要的一种营养物质,八种左右的氨基酸可以跟婴儿出生时的母乳相比较。为我们身体提供优质的免疫力和抵抗力,而且对身体健康有帮助,容易让身体吸收好消化。

早上起床之后,身体经过了一晚上的新陈代谢,这个时候如果有一顿丰富营养的早餐,对身体健康可是有帮助的,充满活力,让身体精神更加的充足,吃个优质的鸡蛋是个最好的选择。既保证了一天的营养,而且鸡蛋还更好消化。

其实不管是早上吃还是晚上吃,都是分阶段性的,你了解了吗?早餐是一天中最重要的一餐,吃营养充足的早餐,不仅有益于现在的健康,而且有益于将来的健康。

营养健康的早餐应该包括丰富的优质蛋白质、各种矿物质和维生素,具体操作时有一个重要指标,就是应该包括粮谷类、蛋白质和蔬菜水果三大必需品,缺一不可。 同时,早餐坚决不主张油腻,否则上午容易犯困、注意力不集中。如果早餐吃鸡蛋,建议尽量选择煮鸡蛋而非煎鸡蛋。不建议晚上吃。

mors521

晚上吃鸡蛋并不好。

如果是因为晚上有工作要加班,那么作为宵夜吃鸡蛋还是可以的,但是如果是正常休息,那么则不建议这么晚再吃任何东西。

吃鸡蛋可以获取到优质蛋白,所以建议早上吃,煎不如炒,炒不如煮,煮不如蒸,如果早中都没吃可以晚上吃的,如果是老年人,最好不要经常晚上吃。

晚上吃鸡蛋,会降低基础代谢率,应该合理分配一天三餐的热量和营养,但是如果长期每天都这样,会造成基础代谢降低。

新陈代谢的水平在你睡觉的时候,几乎不会有什么显著的变化,鸡蛋,不仅所含的能量很多,还需要时间消化,血糖会长时间处于很高的状态,加重脏器负担,鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。

从杀菌角度讲,烹调鸡蛋必须达到70~80度的中心温度才能杀灭沙门氏菌,当蛋黄凝结时说明温度已经接近,所以最好是蛋黄刚凝固的时候起锅,而不建议吃溏心鸡蛋。

X

我觉得晚上超过七点钟了最好还是不要吃鸡蛋了

  1. 鸡蛋本身的营养价值就很高,人的消化系统在一天的工作后能力也会相应减弱,睡前并不能很好的吸收鸡蛋自身的营养。同时鸡蛋内含有大量的胆固醇,晚上再吃鸡蛋的话久而久之也可能会导致身体健康的隐患。

  2. 我个人推荐早上吃鸡蛋最为合适,消化系统经过一晚上的休息,早饭最是需要补充营养确保一天工作的基础,因此一天一个鸡蛋,特别是放在早上吃是最好的,不过要细嚼慢咽注意消化。

  3. 个人推荐鸡蛋的做法可以是白煮蛋(如果觉得味道清淡可以蘸鲜酱油吃)或者吃前一天晚上煮的茶叶蛋也不错,味道好吃营养丰富,家里的大人小孩都能吃

    所以最后总结的话我还是不建议晚上吃鸡蛋,最好是早上吃,而且是一天一个,注意每天的营养摄入才是最关键的哦。

185384916ycy

只要不是临睡前吃就没什么关系,临睡前吃鸡蛋不容易吸收和消化。如果你在晚上不得已需要加班的话,饥饿的时候就不妨吃个鸡蛋,鸡蛋的热量低饱腹感又强,可以满足机体的需求,是一个健康的好选择。
早上吃鸡蛋是最好的选择,早上起来后,是机体经过了一晚上的新陈代谢,这时候能够有顿健康营养的早饭是非常有益的,能够让我们活力满满。
185384916ycy

只要不是临睡前吃就没什么关系,临睡前吃鸡蛋不容易吸收和消化。如果你在晚上不得已需要加班的话,饥饿的时候就不妨吃个鸡蛋,鸡蛋的热量低饱腹感又强,可以满足机体的需求,是一个健康的好选择。
早上吃鸡蛋是最好的选择,早上起来后,是机体经过了一晚上的新陈代谢,这时候能够有顿健康营养的早饭是非常有益的,能够让我们活力满满。