前列腺癌该怎么治疗比较好?

前列腺癌该怎么治疗比较好?... 前列腺癌该怎么治疗比较好? 展开
戏海伦lo
早期前列腺癌患者可采用根治性治疗方法,能够治愈早期前列腺癌的方法有放射性粒子植入、根治性前列腺切除术、根治性外放射治疗。对于中期前列腺癌患者应采用综合治疗方法,如手术+放疗、内分泌治疗+放疗等。对激素敏感型晚期前列腺癌患者以内分泌治疗为主,内分泌治疗的方法包括手术去势或药物去势和抗雄激素治疗比卡鲁胺或氟他胺或去势+抗雄激素治疗。手术去势或药物去势的疗效基本相同。但几乎所有患者最终都会发展为激素非依赖性前列腺癌或激素抵抗性前列腺癌。对去势抵抗性前列腺癌患者可采用二线内分泌治疗或新型内分泌治疗药物(阿比特龙、恩杂鲁胺等)。对激素抵抗性前列腺癌患者应持续保持去势状态,同时采用以多烯紫杉醇、米托蒽醌为基础的化疗。对于有骨转移的前列腺癌患者应联合骨保护剂(主要是双膦酸盐类药物)治疗,预防和降低骨相关事件、缓解骨痛、提高生活质量、提高生存率。体外放射治疗或放射性核素也可改善局部骨痛。
百度网友e0675ca
对于那些能够在早起就发现前列腺癌疾病的患者,选择手术方法可以及时摘除体内病灶,让你快速被治愈。而对于那些晚期患者不大建议手术方法,因为及时这个时候才去手术,病灶也不能全部被切除,可能还会带来其他并发症。所以,手术方法的选择要谨慎。

放射治疗也不失为前列腺癌治疗的一种好方法。可以选用钴60,或直线加速器,来照耀前列腺局部及盆腔腹部淋巴结。采取这个方法治疗,是会给患者带来一定的伤害的。但是为了治疗需要也是在所难免的。

手术、放疗都可以治疗前列腺癌,除了这些之外还是有化疗法。化疗常用药物有环磷酰胺、5-氟尿嘧啶、氮芥等抗癌药。联合使用可减少各自反应,缓解症状,效果尤佳。

现在的医学总是走在最前端,生物免疫治疗是除了上面介绍外的,治疗前列腺癌最好的方法了。如果你在尝试过上面几种方法后都无法获得理想的效果,那么这个方法相信是值得你一试的。
真恩司寇骊洁
前列腺癌到底怎么做,主要根据发现的早晚有关系的,如果是比较早的,还是做根治性的手术为好;如果是比较晚期的、psa比较高,考虑切除睾丸去势手术后、继续口服抗雄激素药物治疗的您说的太简单了,我们不可能给以具体的分析,和当地泌尿外科医生结合治疗吧
粟奇屈绮晴
所有癌症治疗方法中的免疫疗法是最无隐患的。免疫疗法是利用人体内的免疫机制来对抗肿瘤细胞,目前较有进展的就是能量激活元免疫抗癌疗法
天天撒网网中人D
视野国际就是和国内外知名的治疗前列腺癌的医院有长期合作,能有效的接应患者到相关的医院治疗。