俞敏洪评雷军“Are You OK”英语:要是我打死也不上台,你怎么看?

圈住的情

我觉得这个没有关系啊,虽然雷军的英语口语不好,但是人家毕竟敢于在那么多人的一个发布会上去说出来,我觉得这就是一个很好的精神,我们有很多人都不敢讲英语,因为怕被人笑话发音不纯正。

其实完全没有这个必要,我觉得只要敢于说就是好的,就比那些说你有口音的人强,因为可能他们都不敢说口语,只敢笑话你。这样的人我最瞧不起了,自己肚子里没有墨水,还阻挡被人去追逐自己的梦想。

对于普通的英语学习者,能够清楚地表达即可,不需要强求自己的口音一定要和英美人士百分之百接近。如果不是口音很夸张,一般问题不大。这个时候,你多多练习说英语的流畅度。如果你口音不标准,流畅度也不够,沟通起来问题就比较大。

如果是英语专业的话,口音相对而言重要一些,因为你是专业学英语的。或许英美人士对于你的口音不会说三道四,但很多时候你沟通的对象是中国人,他们反而对你的口音会有些想法,毕竟你是科班出身的英语专业。

无论英语专业还是普通英语学习者,好的口音总是有所帮助的,这就好像你说英语的第一印象。很多人会因为你的口音很漂亮,就觉得你的英语很好,但其实也未必。

而且美国各地口音差别也很大。比如靠近墨西哥的德克萨斯州,他的口音我们听起来就怪怪的。英国各地口音也有很大的差别。有所谓的剑桥口音,牛津口音和爱尔兰口音。

至于世界各国的英语口音,那就更多了。比如较典型的有印度口音和日本口音。印度口音,你能听出满口的咖喱味。日本口音,那就更是笑话百出。

个人觉得,中国人讲英语要有一个观念就是:语言的功能在于沟通,口音不妨碍理解的时候,就不那么重要,特别是和外国人交流的时候。

如同外国人说汉语,语调七扭八拐,说得再差,还能被人一个劲儿的夸说得好。非英语国家的人说英语有口音是再正常不过的事情,毕竟,同是母语英语的国家也会有自己的口音,比如美音,英音,澳音等。

解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

我挺佩服雷军的,他英语口语不咋地,但人家自信满满,有胆量。
金融清川老师

我觉得正常,因为俞敏洪的英语水平还是相当可以的,知道这句话是不正确的。
之乎者也乎6
俞敏洪是新东方的创始人,英语肯定好,但你的英语好就觉得英语不好的人不要上去露丑,这样显得不厚道,每个人都有自己的权利选择做还是不做。
黑暗一角抢我名
我并不觉得这是什么上不了台面的事,这里我分析两个方面。第一,雷军不是靠英语吃饭的,他不是教英语的,你不能要求英语不好就不能说英语。第二,或许有的人在意一些人设,想让自己看上去很严肃,坚决维持自己形象,但是,每个人有不同的想法,每个人都有自己选择为人处事方式的权利。我也不是说俞敏洪的话不对,毕竟,他说的是“要是我”。