《星际穿越》的一些剧情问题很难让人理解,大家该如何理解?

调皮捣蛋是你

星际穿越与基地

Cooper-第一发言者

首先,Cooper的身份很巧妙,他是个农民。这个看似不重要的细节对应了《第二基地》中第一发言者普瑞姆·帕佛的身份。

基地系列中,普瑞姆·帕佛用一个伟大的计划保住了第二基地,本片里Cooper也拯救了地球上的人。帕佛最重要的棋子就是艾嘉蒂娅·达瑞尔,那么谁是Cooper的艾嘉蒂娅呢?

Murph-艾嘉蒂娅

没错,她对应的就是艾嘉蒂娅。鬼魂是她注意到的,坐标是她没关窗找到的,她是伟大计划的开始,最后真正拯救世界的是老爹,但所有信息都是通过Murph传递。《第二基地》里有这样一段:“这种想法必须由那个小女孩——艾嘉蒂娅——提出来,而且除了她的父亲之外,不会有其他人注意到这个情报。”巧合吗?!

老教授Brand-谢顿

个人认为这位才是大boss,PlanA和PlanB可以看做第二基地、第一基地的建立。老教授真的是在欺骗世人,拿PlanA做幌子吗?我认为他一直都在努力让两个计划全部成功,并且尤为重视PlanA。注意那首诗:“不要温和地走进那个良夜,白昼将尽,暮年仍应燃烧咆哮;怒斥吧,怒斥光的消逝。”没有光的地方,他早就知道Cooper会落入黑洞!我甚至怀疑他知道穿过黑洞是什么:谢顿说过,第二基地位于“群星的尽头”,穿过黑暗之后回到原点,答案就在地球上!

Mann-骡

可以说Mann是拯救人类计划的最大威胁。他是13位先驱中最优秀的一位,却毫无牺牲精神,只想着自己能活着回去,为此他伪造数据,抢夺飞船。而骡同样是孤身一人,拥有强大的控制力,欺骗身边每一个人。当然,这二位都不得善终。

Tars-机·丹尼尔·奥利瓦

Tars对Cooper一路走来忠心耿耿,同生死共患难,关系堪比幽默版的阿福和韦恩少爷啊!这里不得不提一个细节:Tars是很会察言观色的,它甚至早就觉察到了Mann的小动作,因此Tars不可能不知道Cooper已经事先做好牺牲准备让Amelia一人独自完成PlanB。可是他为什么会违反机器人第一定律坐视不管呢?因为这是人类得以生存的最后希望了,Tars领悟出了机器人学第零法则:机器人不得伤害人类整体,或袖手旁观坐视人类整体受到伤害。

脱离第一法则的影响,进而开始为整个人类的未来而服务,就像活了两万年的机·丹尼尔·奥利瓦一样!

prince飞哥666

我觉得这部剧确实很难理解 很疑惑 目前关于外太空的电影层出不穷,但是《星际穿越》可称得上是一部划时代的作品。影片带给人的除科幻享受以外,更多的是启发我们思考:在浩瀚的宇宙之内,人类何其渺小,又何其伟大。

疑惑一:男主掉入黑洞是怎么穿越到女儿墨菲的房间的?这里就是本片一个暗藏的中心主题了——爱。电影最开始男主带着一行人以及布兰特博士穿越虫洞的时候,你是否还记得布兰德博士看着飞船舷窗外一个身影并好奇般的伸出手,男主严肃地看向她,而她寓意深邃回答“第一次握手”?

布兰德其实这里就已经为之后布兰德博士所描述的超越时间与空间的“爱”,她认为“爱”只是一种还未被人类所证实的一种神秘“力量”做出了铺垫。她觉得自己能感受到艾德蒙斯(电影里面的提前去的第一批宇航员男友,后来女主去了他所在的星球发现了适合人类生存的地方)之间的感应。所以坚信应该去艾德蒙斯所在的星球。

库珀的“爱”被量化看到女儿当男主掉入黑洞时,五维的时间因为“爱”而被量化,并以三维的呈现形式,男主因为爱自己的女儿墨菲,使他在扭曲的五维空间里利用三维空间作用,让男主利用引力传递信息给“过去”的自己和女儿墨菲并将黑洞数据也传递给了长大后的墨菲。他对女儿的爱最多,所以当他掉入黑洞时空扭曲时先来到了女的墨菲的房间。所以整片最大的可被接受的BUG就是“爱”

回应“库珀”的握手在太空中度过了这么久的险途,男主(库珀)对女布兰德博士产生了情愫。所以当对墨菲“传递”完黑洞数据时,时空扭曲又来到了他和布兰德一行人穿越虫洞的时候,他对布兰特博士伸出来手,而此时的布兰特并不知道那是什么,只是想伸出手回应。

丨千里快哉风丨

这种穿越片的剧情本身就是很令人费解的,有些东西都是超时空超概念的,人家也可以理解长宽高,但是再加个时间这个第四个维度的时候很多事情就不能理解了,那确实如此。
像这个剧情中难以理解的意问题,你就当成科幻片看呗,科幻片不都是这样子的嘛,让人看了很费解,但是看上去很爽,这就是科幻片呗。
百度网友913e6961d6
本身剧情就是玄幻,当作神话传说一样的对待吧
首先,Cooper的身份很巧妙,他是个农民。这个看似不重要的细节对应了《第二基地》中第一发言者普瑞姆·帕佛的身份。
基地系列中,普瑞姆·帕佛用一个伟大的计划保住了第二基地,本片里Cooper也拯救了地球上的人。帕佛最重要的棋子就是艾嘉蒂娅·达瑞尔,那么谁是Cooper的艾嘉蒂娅呢?
虎纠大白
科幻片是基于科学为底剧情为主!一些情节让人无法理解属正常!电影而已不必较真!较真的话没有一部科幻片能值得推敲!