人口超13亿,面积却不到我国的三分之一的印度,为何不建高楼?

如题... 如题 展开
ttmuad

随着经济的发展,人们生活水平的提高,世界上多个国家都出现了不同程度的经济增长。在我国很多城市,特别是一线城市,我们经常可以看到很多高楼大厦。虽然我国的领土面积幅员辽阔,但是因为人口迁移的影响。导致了很多城市出现了人口密集,所以必须通过建造高层建筑,来缓解住房面积紧张的问题。

高层建筑和一般的建筑完全不同。我们知道普通的平房虽然同样可以满足居住需求,但是因为占地面积较多,所以每个城市都会做一些相关的城建规划。让城市看上去更加美观整洁,同时让建筑物更加的美观协调。

印度这些年来人口的增长是非常明显的。尤其是在最近几年,更加突出一些。口已经远远的超过了13亿。印度虽然人口众多,但是他们的领土面积,相对于我国来说就差得太多了。但是我国虽然幅员辽阔而实际上很多陆地是不能用来居住的。

并且能够用来种植农作物的土地面积和印度相比,也差得很远。我们知道建平房通常不用花太多的钱,而建造楼房,却是一笔不小的支出。印度人均收入还是非常低的。虽然穷人跟富人之间有着明显的差别。

在印度几乎所有的富人都有豪宅。而穷人所住的房子都非常破旧。印度也可以建造高层建筑,但是因为穷人太多。穷人买不起。就会导致供求方面出现问题。所以印度政府必须充分地考虑各个方面的影响,特别是要避免一些容易引起争端的麻烦。

玩转钢筋人
印度不想建设,建设了他们的人民也买不起。
qiao赵
印度的经济发展现在还没有达到能建起许多高楼的地步。
百度网友0a27d17212
这个说法并不成立,印度的高楼有很多。
代号n大神
经济发展落后,技术低下,生活水平不高