香港电影火了一部又一部,有哪些非常值得推荐的香港电影?

午夜场废客
知道合伙人影视综艺行家
百度TA说作者;巴塞电影撰稿人;V淘电影计划成员。

有哪些值得推荐的香港电影?

1. 《黑社会》:这片子是杜琪峰的代表作,虽然香港有一大堆黑道电影,但是没有多少是在讲述黑道规矩的,这部电影便是在讲述香港的黑社会到底是个什么样的存在,它的话事人是怎么选举的?上一代的话事人怎么传位给下一代,为什么香港警察对黑社会只能治标不能治本。

2. 《唐朝豪放女》:香港的三级片很多,但是能拍出水平的三级片很少,不少都是粗制滥造的色情片。而这部电影不管是在场景道具,还是摄影构图,亦或者是主题内核上饶有趣味,导演是方令正,香港新浪潮的代表人之一,该片拍摄的就是唐朝才女鱼玄机的故事,借古代事件反映女权需求,这种片子难得。

3. 《色情男女》:由尔冬升导演,张国荣、舒淇、徐锦江主演的电影。看这个标题就知道是和色情有关,但是这片子讲述的却是色情工作者如何拍摄三级片,这里面的心酸苦痛很少为外人知。

4. 《女人四十》:这是一部许鞍华早期的电影,但是影片却相当沉稳,它将一个女人如何持家,如何在中年时期担负巨大的责任,如何在心中转变自己的家庭角色,这部片子可以让人体会生活之味。

5. 《一个字头的诞生》:同样是一部黑帮电影,但是采用的结构却相当奇巧,如果看过《罗拉快跑》便会发现相似处,也就是一个人如何在几种不同的选择中走向不同的命运轨迹,看过此片,会感到人生难测。

知书君

来一波高分经典系列,按照演员阵容排列吧,每个演员只列举一下几部代表作品:

1、李小龙出演电影

《猛龙过江》(1972)【豆瓣评分:8.2】

《精武门》(1972)【豆瓣评分:8.4】

《龙争虎斗》(1973)【豆瓣评分:8.2】

《死亡游戏》(1978)【豆瓣评分:7.6】

2、张国荣出演电影

《霸王别姬》(1993)【豆瓣评分:9.5】

《春光乍泄》(1997)【豆瓣评分:8.8】

《阿飞正传》(1990)【豆瓣评分:8.5】

《射雕英雄传之东成西就》(1993)【豆瓣评分:8.7】

《倩女幽魂》(1987)【豆瓣评分:8.6分】

《英雄本色》(1986)【豆瓣评分:8.6分】

《纵横四海》(1991)【豆瓣评分:8.7分】

3、成龙出演电影(这里列举的都是早年的一些电影,近几年的大家都熟悉,就不一一列举了,电影实在太多了)

《醉拳》

《师弟出马》

《A计划》

《警察故事》系列

《龙兄虎弟》

《奇迹》

《重案组》

《红番区》

《霹雳火》

《尖峰时刻》

4、周星驰出演电影,大家应该都很熟悉

《大话西游之月光宝盒》(1995)

《大话西游之仙履奇缘》(1995)

《国产凌凌漆》(1994)

《唐伯虎点秋香》(1993)

《大内密探零零发》(1996)

《九品芝麻官》(1994)

《鹿鼎记》(1992)

《武状元苏乞儿》(1992)

5、刘德华出演电影

《无间道》(2002)

《黑金》(1997)

《旺角卡门》(1988)

《赌神》(1989)

《赌侠》(1990)

《天若有情》(1990)

6、梁朝伟出演电影

《重庆森林》(1994)

《暗花》(1998)

《悲情城市》(1989)

《喋血街头》(1990)

《海上花》(1998)

先列举这么多,还有好多著名演员,并且参演了很多上面已经列举的经典影片。认真列举的话都列不完的~

腾腾大杂烩

说起香港电影,我个人首先想到的就是周星驰,但其实除了星爷,我个人认为林正英的一系列僵尸片也是很好看的。

比如《一眉道人》。《一眉道人》这部电影讲述的主要是林正英和徒弟对抗西方僵尸的故事。在这部影片中最大的亮点便是出现了一个小僵尸,小僵尸灵性很高,不仅能帮助道长捉鬼,长得也是十分的可爱。

另外,《驱魔道长》、《僵尸先生》以及《僵尸家族》等一系列影片也是非常推荐看的。《驱魔道长》讲述的主要是从前的神父变成了吸血鬼然后被收服的故事,而《僵尸先生》以及《僵尸家族》则都以僵尸为主,讲的均是与僵尸逃脱有关的故事。

在林正英的这一系列影片里,氛围都是有点恐怖的,但由于特效的年代久远,所以也自带了很多笑点,并且也有着很浓厚的香港电影特色,所以,个人也是十分的推荐这些电影。

冼惜寒0EM

《笑林小子Ⅱ之新乌龙院》是由朱延平执导,郝劭文、释小龙、吴孟达、叶全真、李名炀、张卫健、杨紫琼、郑少秋等人主演的一部喜剧片,这部电影在1994年7月21日在香港上映,由长宏影视有限公司出品。

影片主要讲述了老寺乌龙院的三名行踪怪诞的弟子,与天魔斗智斗勇的故事。

《不能说的秘密》是周杰伦自导自演的电影处女作,由桂纶镁、黄秋生、曾恺玹等主演,于2007年7月31日在中国大陆上映。影片以周杰伦自己的高中生活为背景,讲述了转学到一所艺术学校的钢琴天才小伦在一间古老的钢琴练习室里见到演奏神秘钢琴乐的小雨进而展开的一段奇幻爱情故事。

《无间道》是寰亚电影发行公司于2002年出品的一部警匪片,由刘伟强、麦兆辉执导,刘德华、梁朝伟、黄秋生、曾志伟等主演。该片讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。2003年,该片获得了第22届香港电影金像奖最佳电影奖、第40届台湾电影金马奖最佳影片等奖项,梁朝伟凭借该片获得第22届香港电影金像奖最佳男主角奖等奖项。

流疚月

《整蛊王》是由李力持导演,刘青云,袁咏仪,罗家英等主演的剧情,喜剧,爱情电影.

所谓整蛊,就是整人,而即便是当时看来,整蛊的种种手段也多半比较夸张和戏剧化,可以说是一种喜剧的表现手法,刘青云和袁咏仪的“新不了情”组合,

一贯的风格,无厘头的剧情加表演,但影片国语夸张的剧情在真实性上实在说不过去,...

《古惑仔》系列

《古惑仔之人在江湖》故事发生于一九四五年,抗战胜利后的某乡镇中,有石家宝、石家威兄弟,依其母生活,家并有表妹李洁莹同住。石父退伍归来,因与恶势力作对披击毙,家威家宝悲愤之馀,夜间潜入恶霸家中,放把火,然后偕母及表妹逃离家乡.....

《英雄本色》影片由暴力美学吴宇森执导,周润发、狄龙、张国荣主演,描绘了一段80年代香港的江湖传奇,温情呈现出三人之间的江湖情以及三个主人公各自的挫折、失败、忏悔和报复的故事。该片1986年在中国香港上映时,不仅获得当年香港年度票房冠军,堪称香港影史经典之作。