郭德纲现如今在中国相声界史上的地位是不是超过了马三立和侯宝林?

昕昕wxh

   我觉着没有超过并且没有可比性。马三立和侯宝林都属于是大师级的了,而郭德纲想要达到这个水平还是需要不断努力的,并不能拿郭德纲和马三立侯宝林这些大师的作品一争高下,因为郭德纲再出色,其实也是站在了前人的肩膀上。长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。郭德纲比前辈好,那是应该的。

  其实郭德纲是在两位前辈们打下的基础上将相声更加发扬光大了,所以根本无法说到底有没有超越两位大师。请不要拿郭德纲与侯宝林、马三立相比。时代不同了,也比较不了。不过,可以肯定,从相声艺术的过往历史来看,侯宝林他们的贡献远远大于现在的郭德纲。

   郭德纲的相声境界还是需要在提高一下的,而不是只能靠德云社来支撑着。郭德纲的确是在相声最低迷的2005年横空出世,把相声拉回了观众的视线中,从而开始重新迈向上升的道路上。但郭德纲在相声界的影响力,也只是限江湖,在以主流相声界为代表的庙堂之上,说郭德纲无“立锥之地”有些夸张,但地位不高,确实实际的。

   当然也不得不承认郭德纲在相声上的成就是巨大的,当然和他的吃苦耐劳也是离不开关系的。其实现在评价郭德纲的地位是否超过大师们还是言之过早,随着后面德云社的发展,随着郭德纲和徒弟们的发展,也许再过个几十年,我们可以很中肯的评价郭德纲的一生,对中国相声界到底有什么影响,他在相声界的历史地位到底如何。

帐号已注销
我个人感觉郭德纲的名气的确很大,但是跟超越马三立和侯宝林没有关系,毕竟只有努力没有超越。
哆唻咪wan
老传统艺术家还有个人魅力的,不是谁都能超越的,但是郭德纲也是老艺术家。
百度网友30ef49d45
我觉得没有,他只是名声比较大,但是地位不一定超过他们了,
奥特曼会跳舞2
个人感觉他只是名声比较大并没有超过马三立和侯宝林。