不上班感觉很孤独 难过 上班又不开心 我到底想怎样啊……

少跟俺来这套

觉得工作不开心,每天去上班的时候真的觉得快要抑郁了,总有无数的瞬间想要辞职,但是又害怕自己找不到下一份工作,因此每天都觉得是种煎熬,不知道怎么办好?

对于我朋友的这种情况,我相信我们很多人都会遇到的,有时候事情很多、很杂又紧急的事情,我们自己又没有三头六臂,无法一时间完成那么多的事情,这时候我们就觉得十分的郁闷,尤其再遇上领导的批评或者同事的排挤,我们就更想要辞职了。

但是我们必须知道身为成年人,凡是工作,都会有不开心的时候。不管我们去哪一家公司,都会遇到各种各样的问题,只要你在为别人打工,你就一定会遇到不开心的时候。

如果我们不想办法解决这个问题,那么就算我们辞职了,跳槽去其他公司也会再次遇到同样的问题。

最近我观察了一下身边的亲戚、朋友,发现很多90后、95后的特别喜欢跳槽,一不开心就辞职,想休息几天就休息几天。

我有一个堂妹就是这样,刚上班没到三个月就辞职了,我问她为什么辞职?

她一脸无所谓的说:“做得不开心,当然要辞职了,难道我还要委屈自己啊!”

我问她:“那你想要找什么样的工作呢?怎么样的工作才算开心呢?”

她说:“最好是薪水高一点,工作轻松点,还受人尊重……”

听到她这么一说,我只能呵呵了……

那么我们工作不开心想辞职,但又怕自己找不到下一份工作的时候,该怎么办呢?

一、找出不开心的原因

我们要知道在职场上,工作不开心是共性,而不是特性。重点在于,你的不开心程度是多少,是否影响了你的正常工作?这种不开心是别人导致的?还是你自己的问题?不开心这个有没有办法解决?

从我们进入职场开始,就势必会有遇到各种各样的委屈。有时候我们不开心是因为领导对我们的批评,有时候我们不开心是因为工作量太多了,有时候我们不开心是自己心态的问题。因此我们必须正视自己不开心的原因,然后对症下药,解决好这个问题。

二、调整好自己心态

很多时候,我们所有的不开心都是自己给自己的,有时候明明是一件微不足道的事情,是我们自己想太多,是我们自己不愿意放过自己,才让自己陷入不开心的困境。

因此我们要调整好自己的心态,在职场上,不要计较太多,你首先要保证的是你的生活,你下个月的房租,还有孩子的奶粉钱,其他的相比起来都是微不足道,你也要看到上班给你带来的好处,比如每个月还算客观的工工资,以及五险一金和各种福利等。

尤其是跨入中年行列的职场人,身上肩负着的不仅仅是自己,还有整个家庭。计算不开心,也要忍住,扛起肩上的责任。为了生活,调整一下自己的心态。重新审视新的自己。

三、提高自我能力

俗话说:机会总是会眷顾那些有准备之人,在职场上,要提高自己的能力才是王道。

我有一个朋友以前在单位干得很不开心,是因为他觉得实现不了个人的价值,因此他就花时间提高自己,三年时间考了很多证书,也利用业余时间去做兼职实践锻炼。当有一天他的副业收入远远高于主业收入的时候,他毅然辞职了。

其实想想,我们很多人都是觉得工作做得不开心,但是却很少有人去真正的想要改变。

只有当你的能力提高了,你做得不开心的时候才能任性的辞职,因为你不会害怕自己找不到下一份工作。

因此建议大家千万不要盲目辞职,一定要有充分的准备。在这之前,你可以选择考证或者学习等提高自己的能力,为自己的离开奠定基础,只有这样,你才能厚积薄发,才能让你今后走的从容。

很多人担心找不到下一份工作的原因可能有这几个,一种是自己搞不清楚自己的能力到底如何,也不清楚外面的世界如何,更不清楚外面企业招聘的要求如何,因此害怕离开了当前的公司不能找到工作。另一种担心自己没有独特的技能,可能找不到一份让自己称心如意的工作,或者找到的工作,跟现在的工作差不多,甚至还不如现在的工作,那么会让自己觉得得不偿失。

但是我们要知道,至于辞职还是不辞职,要看我们想要的是什么。如果自己真的整天在目前的公司都不快乐,能力也得不到提升,那么又何必在那干耗着。

我有一个朋友说她办完辞职手续后瞬间觉得轻松了,她曾跟我多次的抱怨,她所在的公司每天8点上班,明明规定下午17:30下班,但是到了下班的点,很多人都不会下班,如果你提前下班会被当成异类,有一次她实在是身体不舒服,就不下班直接回去了,第二天就被主管批评了,为此她觉得十分委屈。

因此她就果断辞职了,我想很多人一生工作平平淡淡,没什么气色的原因可能就是因为这种想辞职但怕辞了找不到工作,所以一直不敢辞吧。

很多时候无意义的加班就是干耗着,就是浪费时间。你每天假装努力的样子,其实就是低质量的勤奋,而且是不会出成果的。

你想啊如果我们作不开心的话,工作效率怎么会高呢?工作效率不高又怎么会有好的业绩呢?所以工作的前提至少还是要保证有足够的动力吧,不然每天又不开心,又不出成绩,还觉得生不如死的,自己的生活又毁了工作,还不如换一个自己比较感兴趣的工作。

天际奇观
如果,上班不开心,不妨,尝试,另换一家公司看看哈。不过,请慎重!找好了再行动。否则,会失去现有。希望,能够帮到你,再会。祝开心快乐哈!
欧氏血统
那是因为你还不够穷,不上班还能生存下去。否则你应该也和大部分人一样,即使上班不开心也要硬着头皮上,不然饭都吃不起。
9好日子9

那是你的心里有毛病了,不上班吃什么?人人都要奋斗,每天坚持干活身体又好,生活也重实,心里没有压力,给国家和我们的小家都能代来快乐和幸福。
摆渡人灬度人
人就是这样很纠结,有空的时候不想做没空的时候又担心。