求一应用题答案过程

小佳小华买书看到有一套两本《科学探险》书,小华差8.5元,小佳差11.7元。他们把钱合起来买了这一套丛书,这两本价钱相同,每本几元?求,哦不会... 小佳小华买书看到有一套两本《科学探险》书,
小华差8.5元,小佳差11.7元。
他们把钱合起来买了这一套丛书,这两本价钱相同,每本几元?

求,哦不会
sunyangylxx
这道题非常有意思,我同意第一楼的答案,现在把想法说一说:
1、这样想,小华差8.5元就能买到一套书,现在不是两人合买,而是小佳把自己的钱借给小华,这样小华就买到一套书.这说明小佳手里有8.5元钱.同想的想法,小佳差11.7元能买到一套书,小华把钱错给小佳,小佳也能买到一套书,这说明小华手里有11.7元钱.
2、他们两人手里共有钱数:
8.5+11.7=20.2(元)
3、一套书的钱数:
20.2+8.5+11.7=40.4(元)
4、一本书的钱数:
40.4/2=20.2(元)
说明:后三步用了常规做法。如果你思维跳跃性非常好的话,可以在想出第一条后直接发现,他们手中的钱只够买一本书。
littlelittle妖
(8.5+11.7)/2=10.1元
楼上错了
第2条里你都说了两人手里共有20.2元
题说两人合买了一套书 也就是用20.2元买了一套书
怎么第3条出来40.4元 意淫的吧~~
一套书20.2元 一本书20.2/2=10.1元 简单问题让你复杂了~~晕~~
(8.5+11.7)/2
世界杯殴是53
20.2元