商品房和办公公寓有什么不同?

qsmm

一、两者的含义不同:

1、公寓的含义:公寓为集合式住宅的一种,中国大陆称为单元楼或居民楼,港澳地区称为单位,指的是一种生活设施齐备,但只占建筑一部分的居住形态。一般分为住宅公寓、服务式公寓,服务式公寓主要以酒店式公寓、创业公寓、青年公寓、白领公寓、青年SOHO等多种业态存在。

2、商品房的含义:指经政府有关部门批准,e5a48de588b6e79fa5e9819331333431353261由房地产开发经营公司(个人、外国公司)向政府机关单位租用土地使用权期限40年、50年、70年开发的房屋,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物。商品房又称“大产权房”。

二、两者的分类不同:

1、公寓的分类:

(1)出租型公寓:以出租给租客使用为目的,因此这类公寓可称之为出租公寓。

(2)自住型公寓:自住型公寓被称之为Condo或Co-Op。自住型公寓的每个单位属于不同的拥有者,有独立的产权。而Co-Op的单位使用者,相当于公司的股份持有人。

从广义的商业地产的角度来界定什么是公寓,仅指的是拥有五个或五个以上出租单位的楼宇,而不是指Condo或Coop,尽管有人买Condo或Co-Op用以出租,就象买一个两家庭用以出租一样,但那不是商业楼宇。

(3)混合型公寓:混合型通常有一部分为商业用的办公室、店铺、医生诊所等,另一部分为Condo或Co-Op寓所单位。

此外,还可根据公寓的结构和型态,将其区分为小型公寓、花园公寓和高层公寓。

2、商品房的分类:

(1)内销商品房:指房地产开发企业通过实行土地使用权出让形式,经过政府计划主管部门审批,建成后用于在境内范围(不包括香港、澳门特别行政区和台湾)出售的住宅、商业用房以及其他建筑物。

复式商品房是内销商品房的一种,是一种经济型房屋,在层高较高的一层楼中增建一个夹层,从而形成上下两层的楼房。

(2)外销商品房,指房地产开发企业按政府外资工作主管部门的规定,通过实行土地批租形式,报政府计划主管部门列入正式项目计划,建成后用于向境内、外出租的住宅,商业用房及其他建筑物。

三、两者的产权年限不同:

1、公寓的产权年限:普通公寓为70年;商务公寓为40年;酒店式公寓为40年。

2、商品房的产权年限:为70年。

翰鼎
玲珑望冬竹
商品房和办公公寓属性不同,商品房是住宅房,公寓是商住房,只能用于商业办公性质,商品房可以迁户口,作为小孩读书学区房,水电气及物业费按民用收费,土地使用产权时间长。办公公寓,产权大多在40年以下,水电气物业费按商业收费比较高,不能迁户口落户,也不能作为学区房。
杨先森房讯vlog

公寓式住宅和商品房,区别到底在哪?原来内有乾坤,不说不知道!

匿名用户
产权,落户,土地使用年限,电费不同