高血压会引发脑血栓吗?

雪雪嘉3
  会的,高血压是脑血栓的危险因素,但是不是唯一的因素,许多因素都会增加患脑血栓的风险,如肥胖、饮酒过量、长期不运动、滥用药物等,还有就是年龄、性别、遗传、种族、口服避孕药等对脑血栓形成也会产生影响。
  脑血栓患者根据其梗塞部位及梗死面积会表现出不同的临床症状,部分患者有短暂性脑缺血发作前驱症状,如突然出现偏侧上下肢麻木无力、口眼歪斜、言语不清等症状。
百度网友ea12b8b
高血压是会引起脑血栓的。病理机制使血压升高引起脑部小动脉痉挛,从而引起脑血流量减少。脑组织发生缺血缺氧性改变,血管内压力升高造成血管内皮损伤。从而激发人体的修复功能。大量的血小板聚集使细胞以及脂质低密度脂蛋白胆固醇,甘油三酯等聚集在血管壁上形成血栓。
凭清悦KZ

会的,高血栓患者如果血压控制不稳定的话,是极容易发生栓塞和出血的,高血栓属于高血压患者常见的并发症之一。