每天都失眠怎么办

每天闭眼睛脑子里总是不自觉胡思乱想控制不住睡不着怎么办?... 每天闭眼睛脑子里总是不自觉胡思乱想 控制不住 睡不着怎么办? 展开
接华皓完颐
除了药物什么办法解决失眠这个一定有帮助的,这个答案会告诉你我们的心里运作原理!自己是自己最好的心理医生1.
少吃多餐。一些失眠者往往会在凌晨3点左右醒来,这很可能是因为血糖降低、机体开始分泌肾上腺素所致,对此,营养学家玛丽莲•格兰威尔建议:“最好在白天稳定血糖,每隔3个小时少吃些东西,但不要一次吃太多。”她说,“睡前感到饥饿,不妨喝点热甘菊茶,吃点燕麦饼。”
2.
关掉手机。打电话或发短信会让人过度兴奋,这很容易导致失眠。因此在晚上或一回到家时,就把手机关掉。此外,你可以做深呼吸,用5秒吸气,然后屏住呼吸5秒,最后吐气,这样重复3次。它就能产生令人放松的内啡肽,让大脑尽快平静下来。
3.
清理大脑。在你的床边放好纸和笔,把你的焦虑随时写出来,这样你就不再那么担心,可以安然入睡了。
4.
听听催眠CD。睡觉时,听听催眠CD,它会播放出如“睡觉是自然的过程,无需费力。睡眠很轻松,很好……”之类的话。这样,你就会慢慢沉入这个既定的情境中,有助于尽快入睡。5.
生活有规律。养成规律的作息时间有助于调节睡眠周期;周末时不要长时间赖床。
6.晚上不玩游戏。年轻人睡觉前不会受游戏中明亮闪烁屏幕的影响,但是成年人则会觉得过于兴奋,该睡觉时大脑还在高速运转。
7.保持脚的温度。保持脚部温暖能够提高睡眠质量。
8.遵守20分钟规则。如果你躺20分钟都无法入睡,那就起床干点什么,直到有睡意再躺回床上。所以应该调节自己:1.欲望少点,
2.攀比少点,
3.心态平衡点,4.知足常乐多点
5.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己
.6.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情.
小麦happiness
每天都出现失眠的症状,说明失眠的症状还是比较严重的,可以服用艾司唑仑片或者是阿普唑仑片,急则治其标。但是安眠药不能够长时间使用的,否则有上瘾的可能性。睡眠症状改善以后可以停用安眠药,改为服用参芪五味子片、谷维素片、复合维生素B这三种药物。可以做头部针灸、推拿等传统治疗。劳逸结合,作息规律,注意休息,晚上少用手机、电脑,少熬夜。要保持平和的心态,少生闷气,少发火,少喝咖啡,少喝浓茶,少抽烟,少喝酒。要找到自己发泄压力的方法,因为压力过大以后也会出现失眠。可以找好朋友倾诉一下,可以多出去走一走,逛逛街,散散步,看看电影,看看小说,这样综合治疗才有效果。
超大信息库10
克服失眠的心理调适方法:
一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。
三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。
七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。
另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。这样可能会取得更快、更好的治疗效
大盘调整中00
(1)平常而自然的心态。 出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。 (2)寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。 原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。(3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法,例如:放松功,已在民间流传,可以借助。
枫歌音乐
失眠常常因为心理、生理因素造成,最多见的为工作压力过大、社会竞争激烈、人际关系和家庭问题的处理不当、学习紧张及考试前的紧张、情绪焦虑抑郁的问题、酒类与药物的依赖、遭遇意外打击、个人损失等。除此之外还有其他躯体疾病,用药,中毒或环境因素引起的,如在患有疼痛与明显不适感的躯体疾病患者,内分泌疾病患者,长期服用中枢兴奋剂、抑郁剂患者在用药期间或停药之后均可引起失眠或睡眠维持困难。
多多亲近自然,放松紧张烦躁的心情,可以去山区旅游、海边吹风、近郊旅游。通过适当的户外活动,可以让自己的紧张的神经得到有 效的缓解,心情好,睡眠也就好。同时,有花草树木、山清水秀的地方,空气中的离子含量比城市中较高 ,也利于人体神经的养护,提高睡眠质量。
药物缓解的话推荐补充芝宁多糖,能从根本上解决失眠问题。我国古代《神农本草经》就有芝宁多糖改善睡眠的记载。《神农本草经》将芝宁多糖列为上品,誉其为“太上之药”、“安神,益肺气,补中,增智慧,不忘,好颜色,健胃,活血,久食轻身不老,延年神仙”。现代科学则认为,芝宁多糖对中枢神经系统有很好的镇静作用,也能使动物的自发性活动减少,肌肉轻度松驰,调节神经-内分泌-免疫系统紊乱,对神经中枢起到镇定作用,阻断失眠的恶性循环,从而从根本上改善睡眠。