什么是“扶贫式”婚姻?

“扶贫式”的婚姻以为着什么呢?它有什么特点吗?... “扶贫式”的婚姻以为着什么呢?它有什么特点吗? 展开
小猪上树1985

扶贫式婚姻:大致意思是青年男女准备结婚了,男方东拼西凑了首付,还款走了男方父母账户,现在需要女方出钱装修。当然,问题的症结不在于此,而是这房子是婚前财产,装修带不走,男方又不愿意在房本上加女方的名字。
婚嫁,本身是两个陌生人的重新结合,而促成这种结合的最重要因素便是信任。无论男女,如此精打细算,依我看,都不是可以托付终身的主。不要说什么维护自身利益的话,婚姻是两个人彼此牺牲相互成全的结伴而行,牺牲的多牺牲的少不都是为你们自己的生活吗。
人都不要太精明。有句话说的好:以错误验证错误,结果还是错误。男青年担心女方会离婚,所以不加女方姓名;女方担心做“扶贫大使”,对男方提出的装修事宜一拖再拖。两方因此心生嫌隙,好好的一桩婚事,无疾而终
晁荌3wang

简单来讲就是婚姻中的一方自愿或不自愿地向另一方的家庭给予犹如"扶贫"一样钱、物支持的婚姻。造成这种现象的原因多样,可能是一方(主要是女方)家庭条件差,而男方出于为了娶到媳妇的压力,而无论出于愿意与否而给予女方包括彩礼、钱物等,用于女方家庭改善生活条件;也可能是"王子与灰姑娘"一样,一方条件确实非常好,为能让新婚夫妇不因原来家境上的差距而形成心理上的反差,而给予对方家庭钱、物支持;当然也还有不太让人舒服的情况,就是迫于舆论、家境、面子或贪欲,一方向另一方索取,另一方不得不想方设法来满足对方要求的情况。无论哪种情况,这种钱物的付出与获取都难免会对新婚夫妇造成心理上、物质条件上的影响,甚至有可能影响婚姻的稳固,所以,"扶贫式"婚姻不值得提倡!
AA微湖来客

我认为,这样的婚姻是扶贫式婚姻。我不知道“扶贫婚姻”这个词是什么时候产生的。这与家庭环境无关。它一般是指婚姻的一方只要求对方付出,却不知道回报对方。但在生活中,总有一些人打着“不扶贫”的旗号,相互要求“扶贫”。

其实,人与人之间的感情是很简单的,但他们是相互理解和给予的。没有理解,你就做不成一颗心。没有理解,就无法建立长期关系。首先,当一个男人和你在一起,总是找你借钱给你时,要小心。他借一两次也没关系。如果他借得更频繁,而且数额很大,那一定有问题。另外,如果一个男人真的爱你,他会为你付出生命。所以,那个经常去购物让你付钱的人有问题。

另外,婚前就想好了你婚前财产的男人,这样的男人再也不能恋爱了,这样的家庭无论如何也不能结婚,否则很可能骗走你所有的钱。有一个现实,大多数女人在娘家花钱,但她们在挣几年钱之前就去婆家了。即使她们婚前有自己的积蓄,也留在了母亲家里。如果这个男人的父母甚至在乎这个,他们只能说他们想从一开始就利用它。

随着社会的发展,各种各样的扶贫式婚姻出现了。这种婚姻对女人一点都不公平。因此,建议现在的女孩一定要睁开眼睛,及时停止失去这样的婚姻。无论是精神上的还是物质上的,女人都要小心不要去贫困婚姻。最好以正确的方式结婚。妇女不应结婚或帮助穷人。因为这样一个算计的婆婆和一个沉默寡言的男人,都是在婚前假扮自己,婚后显摆自己的本来面目。

男女都要有保护自己财产的意识。他们必须明白,婚前想要对方财产的人其实并不想结婚。他们只考虑利益关系,却只追求金钱。他们可能会骗走所有的钱。他们会继续和你幸福地生活。如果他们不愿意离婚,他们仍然会寻找下一个目标。所以,我认为,这样的婚姻是扶贫式婚姻。
匿名用户
扶贫式婚姻,顾名思义就是一种双方条件不对等、不是名当户对的前提下结婚,尤其是物质条件,有钱的一方表面为了对方付出,从而要求对方无条件回馈。如果婚姻里掺杂了不对等因素,在生活中计较和算计就多了,两个人的感情就淡了,因此扶贫式婚姻就像一场“赌注”,剥离了爱情的忠贞,用扶贫的方式攫取自己在爱情里、生活中该有的东西。而这场赌注的赢家往往都不多。别让扶持变成扶贫,扶贫式的婚姻给两个人的关系带来的不平等,会导致两个人生活的很压抑。任何一桩婚姻都承载压力也是有限的,物极必反,婚姻也不例外。
百度网友5277acf
所谓扶贫式婚姻,就是一个人口口声声说自己所做的一切,都是为了对方,然后要求对方感恩戴德,无条件回馈。而一旦感情破裂,就会发现,其实自己什么都没得到,而且什么都没有剩下。
“扶贫式婚姻”在中国不是个例。因为中国传统婚嫁就是男方负责买房,女方负责装修和家具。在新婚姻法还没有上台时,这可能都无所谓,反正时间一到,婚前财产都会成为夫妻共有财产。但在2011年《新婚姻法》解释三颁布后,离婚就成了一些女人的悲剧。
《新婚姻法》解释三最关键一条是:
婚前以个人名义购买的房产,离婚时,应视为个人财产。若在婚姻续存期间,夫妻双方共同参与还贷部分,离婚时,应考虑对另一方进行合理补偿。
所以它的特点是保护男人,离婚女人什么也得不到