什么是“扶贫式”婚姻?

“扶贫式”的婚姻以为着什么呢?它有什么特点吗?... “扶贫式”的婚姻以为着什么呢?它有什么特点吗? 展开
冉趣老师

扶贫式的婚姻。就是有一方特别贫困。而一方为了帮助他。而心甘情愿地与他结为夫妻。虽然被外人看作是一种扶贫式的婚姻。但是这样的爱情往往会很完美。两个人会很幸福。因为他们彼此不仅仅有爱。还有感恩。
御丹秋47
扶贫式的婚姻 ,指的是一方可以说是一无所有 ,家庭条件也极其困难 ,另一方不嫌弃并且愿意和贫困的一方结婚,结婚后富有的一方得不停地帮助他,帮助贫困的那家脱离贫困。
百度网友405f1dc
最近微博有个词火了,叫“扶贫式结婚”。

所谓扶贫式婚姻,就是一个人口口声声说自己所做的一切,都是为了你,然后要求你感恩戴德,无条件回馈。

而一旦你们的感情破裂,你会发现,其实你什么都没得到,而且什么都没有剩下。

而是一个男人,婚前贷款买房,甚至借首付买房,房产证上只写自己的名字。

然后娶个老婆,让老婆出钱装修,婚后一起还债。

再鸡贼一点的,每月打钱给爸妈,走爸妈的账户还贷款,用老婆工资维持家用。

起因是一个女孩跟男友谈婚论嫁,商量和男友一起买套房,男友却一声不吭偷偷把房买了。

但她还是有点不放心,私底下咨询了一下律师,律师问:“这套房是以谁的名义买的?”

女孩却要为这套房子花钱装修,而装修的费用,毫无收回的可能性。

结婚之前,不好好研究下最新版《婚姻法》,真的会吃亏。

女孩心灰意冷,准备回到父母身边,便把装修和家电的发票整理了一下,列出一个25万的账单,希望男友归还。

可就算女孩把装修砸烂,她的损失都已经无法追回。

她只能当自己花了25万,给前男友的婚事做了一场扶贫。

最新版《婚姻法》,保护的不是性别,而是个人财产。无论男女,必须有足够的财产意识
尔坏丫
扶贫式婚姻,顾名思义就是一种双方条件不对等、不是名当户对的前提下结婚,尤其是物质条件,有钱的一方表面为了对方付出,从而要求对方无条件回馈。
如果婚姻里掺杂了不对等因素,在生活中计较和算计就多了,两个人的感情就淡了,因此扶贫式婚姻就像一场“赌注”,剥离了爱情的忠贞,用扶贫的方式攫取自己在爱情里、生活中该有的东西。而这场赌注的赢家往往都不多。别让扶持变成扶贫,扶贫式的婚姻给两个人的关系带来的不平等,会导致两个人生活的很压抑。任何一桩婚姻都承载压力也是有限的,物极必反,婚姻也不例外。
手机用户12304
扶贫式婚姻的意思指的是一方家庭困难,另外一方不嫌弃并愿意和对方结为夫妻,带着自己的财产和积蓄,帮助这家脱贫。这种婚姻看似爱情至上,可能会存在很多的隐患。

扶贫式婚姻,其实就是一种双方条件不对等、不是门当户对的前提下结婚,如果婚姻里掺杂了不对等因素,在生活中计较和算计就会增多,两个人的感情也会慢慢变淡,因此扶贫式婚姻是不提倡的。当女方对男方进行扶持时,不要把扶持变成扶贫,因为扶贫式的婚姻给两个人的关系带来的是不平等的,会导致两个人生活的很压抑。所以对于女方的扶贫,男方要学会拒绝,这样两人婚后才会有婚姻的平等。同时,所谓扶贫式婚姻,其实就是无条件地为另外一个人付出,可他并不一定会对你感恩。而一旦两人的感情破裂,这时候会发现,自己变得,所以应该引起重视。