最经典的歌曲有哪些?

正青春梦飞扬

知道合伙人互联网行家
对SEO有这独特见解 工作努力积极、团结同事 连续2个月个人工作完成优秀 客户0投诉 评委最佳班组经理

前奏起来,就是一个时代,不信你听

双子新鲜橙

最经典的歌曲有:《风继续吹》、《Monica》、《有谁共鸣》、《当年情》、《追》、《沉默是金》等歌曲。

《风继续吹》是张国荣1983年出的,奠定哥哥歌坛的基础,也是每次的必唱曲目。也是其他歌手热衷翻唱的一首。

1984年《Monica》一曲首夺十大中文金曲和TVB十大劲歌金曲的金曲奖,后来获港台【20世纪百年十大金曲冠军】(倒不是它有多动听,而是它开创了张国荣的时代)这也是刘翔最喜欢的歌之一,他说听到这首歌,就有跨栏的感觉。

《有谁共鸣》1987年,张国荣凭一曲《有谁共鸣》压倒劲敌谭咏麟首夺TVB十大劲歌金曲金曲金奖(1986年度),同年转投新艺宝唱片,大碟《Summer of Romance 87》销量超过六白金,并成为当年 IFPI 香港唱片销量冠军。

1986《英雄本色》的主题曲,《当年情》获第9届港台【十大中文金曲】获第4届无线【十大劲歌金曲】众多人眼中的经典,林峰在世纪金曲评选时就支持这首歌。

不服就干aa11

最经典的歌曲有:《大海》、《沧海一声笑》、《我》、《男儿当自强》、《千千阙歌》、《红日》、《吻别》、《女人花》、《甜蜜蜜》、《海阔天空》等等。

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首粤语歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond于1993年5月发行的粤语专辑《乐与怒》中 。1993年,该曲获得香港十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的创作歌曲大奖”。2010年,该曲入选华语金曲奖30年经典评选“30年30歌”。

《甜蜜蜜》是由邓丽君演唱的歌曲,歌曲曲谱取自印度尼西亚民谣,由庄奴作词。1979年9月20日收录在专辑《难忘的一天》中于台湾等地发行,同年11月15日收录在专辑《甜蜜蜜》中于香港等地发行。

《女人花》是中国香港已故女歌手梅艳芳经典音乐代表作之一,同时也是电视剧《东方母亲》的主题曲。

1993年,《吻别》获得“台湾金曲奖最佳年度歌曲”。 同年,该专辑获得叱咤全球华语唱片销量冠军,第五届台湾金曲奖龙虎榜年度销售第一名,新加坡醉心金曲奖最受欢迎大碟等奖项。2004年国际知名流行乐团迈克学摇滚(简称MKLR)的翻唱该曲并收录于专辑《Take Me to Your Heart》,从而使该曲风靡全球。

百度网友f5aff00

最经典的歌曲有《我的未来不是梦》、《光辉岁月》、《红日》

1、《我的未来不是梦》

“我知道我的未来不是梦,我要认真地过每一分钟”,这首歌曾经鼓舞了多少人的信心,作为张雨生的代表作之一,它已经深入人心,每每听到都有一股热血沸腾的冲动。

作为一首励志歌曲,这首歌节奏明快,唱出了许多年轻人对梦想的追求,让许多身处迷茫之中的人恢复了信心,在人生的路上勇往直前。2010年这首激励人心的歌也入选了华语乐坛“30年30歌”之一。

2、《光辉岁月》

相信这首歌已经被无数人在KTV里面唱起过无数次了,每一次唱起,那声嘶力竭的呐喊都让人看到了向上的力量。

都知道这首歌是黄家驹为曼德拉创作的一首歌,其中励志的精神内核永远激励人心,那是一种真正意义上来自心灵的震撼,让处在逆境中的人都看到了希望的光芒。

3、《红日》

李克勤凭借《红日》在步入歌坛后很快就赢得了市场,它激昂的旋律陪伴了很多人走过那些曲折的岁月。

现在在KTV仍然能听到很多人在孜孜不倦的唱着《红日》,因为它充满激励人心的正能量永远能鼓舞人前进。

小娅社会三农

最经典的歌曲有:《一生何求》、《烟雨凄迷》、《今宵多珍重》、《偏偏喜欢你》、《讲不出再见》、《水中花》、《一生中最爱》、《千千阙歌》、《红日》、《吻别》、《女人花》、《甜蜜蜜》、《海阔天空》等等。

《甜蜜蜜》的曲谱取自一首印度尼西亚民谣,此民谣上世纪50年代先后被改编成多首华语歌曲,如黄源伊演唱的《划船歌》和巫美玲演唱的《可怜阿伯大》等。

宝丽金公司派人将曲谱交由庄奴填词,庄奴接过曲谱后向来人询问了一下才知道这首歌是交给邓丽君唱的。庄奴和邓丽君以往素未谋面,庄奴只是在电视上看见过邓丽君本人,在他的脑海里一下子浮现出那个人长得很甜歌声很美的女歌手,便和“甜蜜蜜”这个词联系在一起。于是,仅仅五分钟就完成了《甜蜜蜜》的歌词。

《一生何求》是陈百强演唱的专辑,由杜自持制作,于1989年8月发行,共收录10首歌曲 。

1989年,专辑同名歌曲《一生何求》获得十大劲歌金曲颁奖典礼年度十大劲歌金曲奖和最佳填词奖  。2010年,“华语金曲奖”30年经典评选于12月12日广州影音展揭晓,陈百强的经典代表作《一生何求》入选“30年30歌”