计算机网络复习题

31、0OSI分层体系结构中,物理层是指()A.连接计算机的具体物理设备B.连接计算机的具体的传输媒体C.在物理媒体之上为上一层提供一个传输原始比特流的物理连接D.在物理... 31、0OSI分层体系结构中,物理层是指( ) A.连接计算机的具体物理设备 B.连接计算机的具体的传输媒体 C.在物理媒体之上为上一层提供一个传输原始比特流的物理连接
D.在物理媒体之上为上一层提供一个传输原始比特流的逻辑连接
32、TCP/IP是一组分层的通信协议。构成TCP/IP模型的四个层次是( ) A.网络接口层,网际层,运输层,应用层 B.物理层,数据链路层,运输层,应用层 C.数据链路层,运输层,会话层,应用层 D.网络接口层,网络层,会话层,应用层
33、 IP地址由一组( )的二进制数字组成。
A.8位 B.16位 C.32位 D.64位
34、 集线器和路由器分别运行于OSI模型的
A.数据链路层和物理层 B.网络层和传输层
C.传输层和数据链路层 D.物理层和网络层
35、 在下面的IP地址中属于C类地址的是
A.141.0.0.0 B.3.3.3.3 C.197.234.111.123 D.23.34.45.56
36、 在Internet中能够提供任意两台计算机之间传输文件的协议是( )
A.WWW B.FTP C.Telnet D.SMTP
37、对于无序接收的滑动窗口协议,若序号位数为n,则发送窗口最大尺寸为(     )
  A. 2n-1                                 B. 2n
  C. 2n-1                                  D. 2n-1
38、TCP/IP体系结构中的TCP和IP所提供的服务分别为(     )
  A.链路层服务和网络层服务                B.网络层服务和运输层服务
  C.运输层服务和应用层服务                D.运输层服务和网络层服务
39、使用了VLSM技术的IP地址组成结构为 ( )
(A)网络地址+子网地址+主机地址 (B)网络地址+子网网络接口地址+主机
(C)网络地址+主机地址+子网络接口地址 (D)网络地址+主机地址+子网地址
40、OSPF协议中哪种类型的分组使用洪泛的方法来发送 ( )
(A)HELLO分组
(B)数据库描述分组(C)链路状态请求分组 (D)链路状态更新分组
InTerNet後花園
本人不才 仅共参考

31、0OSI分层体系结构中,物理层是指( c) A.连接计算机的具体物理设备 B.连接计算机的具体的传输媒体 C.在物理媒体之上为上一层提供一个传输原始比特流的物理连接
D.在物理媒体之上为上一层提供一个传输原始比特流的逻辑连接
32、TCP/IP是一组分层的通信协议。构成TCP/IP模型的四个层次是(a ) A.网络接口层,网际层,运输层,应用层 B.物理层,数据链路层,运输层,应用层 C.数据链路层,运输层,会话层,应用层 D.网络接口层,网络层,会话层,应用层
33、 IP地址由一组( c)的二进制数字组成。
A.8位 B.16位 C.32位 D.64位
34、 集线器和路由器分别运行于OSI模型的 d
A.数据链路层和物理层 B.网络层和传输层
C.传输层和数据链路层 D.物理层和网络层

的数据通信提供传输媒体及互连设备,为数据传输提供可靠的环境。其功能:透明的传送比特流;所实现的硬件:集线器(HUB)。
35、 在下面的IP地址中属于C类地址的是c
A.141.0.0.0 B.3.3.3.3 C.197.234.111.123 D.23.34.45.56
36、 在Internet中能够提供任意两台计算机之间传输文件的协议是( b)
A.WWW B.FTP C.Telnet D.SMTP
37、对于无序接收的滑动窗口协议,若序号位数为n,则发送窗口最大尺寸为( )
A. 2n-1 B. 2n
C. 2n-1 D. 2n-1
选项ACD
A
序号位数为n,所以可辨别的范围是2^n。所以不可能大于2^n。
若为2^n,从0开始发送发出了所有却未受到应答,对于2^n-1,对应的应该是ACK0,可此时无法分辨这个0是2^n的下一个还是已发出去的第一个0。所以减一。避免出现重复号
38、TCP/IP体系结构中的TCP和IP所提供的服务分别为( d )
A.链路层服务和网络层服务 B.网络层服务和运输层服务
C.运输层服务和应用层服务 D.运输层服务和网络层服务
39、使用了VLSM技术的IP地址组成结构为 ( d ) 不确定
(A)网络地址+子网地址+主机地址 (B)网络地址+子网网络接口地址+主机
(C)网络地址+主机地址+子网络接口地址 (D)网络地址+主机地址+子网地址
40、OSPF协议中哪种类型的分组使用洪泛的方法来发送 ( c )
(A)HELLO分组
(B)数据库描述分组(C)链路状态请求分组 (D)链路状态更新分组
骑士养车
31.D
32.A有的教材上分为五层.此题有争议
33.C
34.D
35.C C类的第一个点分十进制192-223
36.B
37.A
38.D
39.C
40.不会
匿名用户
A B C D A D A D
sew0359
31:C 32:A 33:C 34:D 35:C 36:C 37:A 38:D 39:A 40:AD