在当时哪些香港艺人是黑社会出身?

手掌盛开乌钵罗

其实在香港真正黑社会出身而后在娱乐圈闯出名气的,老的陈惠敏算一个,年轻的古天乐算一个。其他无论是什么王羽、谢贤,或是后来全职黑社会的邓光荣,都是成名后才混的黑道。

 陈惠敏自己承认曾经入过黑帮,位置是双花红棍,还当过狱警。陈惠敏自幼爱习武,学过‘谭家三展拳’和西洋拳击。28岁进入演艺圈,出演了不少作品。

1972年,陈惠敏代表香港参加东南亚拳赛将对手打败赢得冠军,所以有“拳有陈惠敏腿有李小龙”之称。1983年,陈惠敏参加“世界精英搏击大赛”,仅用35秒便击倒日籍拳手森崎刚。早年在黑道厮混了几十载,陈惠敏在14K里已经做到相当高的位置,当年手下的小弟现在很多也当了老大。近些年,作为帮会元老的他慢慢开始淡出帮会的日常事务。

至于古天乐,年轻时是个古惑仔,做过几年牢,不过现在感觉他挺低调的,默默拍自己的电影,看他的博客,感觉一个很随和,很舒服的人。

还有如今刚崭露头角的向佐,父亲是香港娱乐圈呼风唤雨的大佬向华强,母亲是霸气外露的陈岚。向佐的母亲在娱乐圈也是一个知名度较高的人,虽然不算是身居娱乐圈之人,但是她手撕明星程度绝对不输王思聪。向来爱夫心切的向太对于周星驰与向华强两人的恩怨情仇发言最多的反而是向太。据说向华强是一个有黑道背景的人,因为星爷透露出向华强是有黑道身份者,所以才会令向太生气才公开炮攻周星驰。

实力不允许我低调A
陈楚河,天涯明月刀的叶开
情人节的佩琪
最有代表性的是曾志伟。
奇怪的酷家伙v
古天乐,还坐过牢,一共坐了22个月。
锦绣前程海岸线

最有代表性的是曾志伟