什么样的演技是真正的好演技?好演技评价的标准是什么?

ESSebabm

随着我国影视行业的发展,越来越多的演员涌现出来,有的是因为外貌出众,有的是演技拔得头筹,广受称赞。那么,什么样的演技才是真正的好演技呢?好演技的评价标准是什么呢?

所谓好演技,就是在扮演人物前,认真研读剧本,体会人物内心。并且在影视剧作品中表现出色,人物形象塑造的好,贴合饰演人物真实所思所想,表情动作到位,不突兀。在与其他演员配合的过程中不抢戏,配合导演的要求,不自行删减、增加戏份

其实好演技、好演员正是是我们当前所缺的,在我国,演员不少,但是有演技的演员并没有很多。很多我们熟知的老一辈演员其实是很有演技的,比如说斯琴高娃、郑佩佩、唐国强、陈道明等,但是随着时代的发展,更多年轻演员的涌现,以及饭圈文化的入侵,很多时候,我们评价一个演员已经不再用演技了,而是用流量、数据、外貌来衡量。其实这也是一件可怕的事情,不利于我国影视剧行业的长足发展。

很多新生代年轻演员中,也不缺乏很多有演技的优秀演员。给我们印象最深的莫过于张子枫吧,在《唐人街探案1》中,电影结尾,子枫妹妹的一个冷笑,让多少观众后背一凉。张一山作为一名童星,在《家有儿女》中的小刘星就受到了大家的喜爱。长大后出演的《余罪》更是让广大观众看好了他的发展。

所以,真正的好演技不在于年龄,而是演员本身尊重自己的职业,不依靠流量、热搜,拿出有实力的作品说话。

上海楠贝
百度网友6a2f31d

《武林外传》自2006年播出之后直到今天都是我国电视剧行业中无可复制的神话。尽管已经过去13年了,但是它还是频频出现在我们的屏幕上,还是会因为台词的哲理性和演员精湛的演技而被广大观众反复重温。

提到演员,广大观众一定会想到佟掌柜、白展堂、郭芙蓉、吕轻侯、范捕头等经典人物形象,其实这些扮演这些角色的演员都是十分优秀的。闫妮、沙溢、姚晨、喻恩泰、姜超、倪虹洁、范明等其实都早已经在这部剧以前或多或少的在不同影视剧、电影中饰演过各种角色,但是正是《武林外传》的播出,让他们大火起来。

若是问起谁是演的最好的演员,可能每个人心中都会有不同的答案。毕竟,闫妮演好了一个风情万种心地善良但是又婆婆妈妈的寡妇,沙溢演好了一个想改过自新的不可一世的盗圣,姚晨演好了一个想闯荡江湖的千金小姐,喻恩泰演好了一个百无一用的书生,姜超演好了一个想当大侠却又普普通通的厨子······

本剧大火之后,这些演员们都获得了非常好的资源,有了很好的发展道路。比如闫妮减肥瘦成少女身材,和男神胡歌合作出演电视剧,频频登上热搜,成为了女生们敬佩的对象。而沙溢也在之后扮演了更多角色,在有了两个儿子以后也凭借《爸爸去哪儿》获得了观众的好评,成为综艺咖的典范。姚晨也参演了不少电视剧,获得了观众的肯定。

所以,《武林外传》为我们提供了很多优秀的演员。

少爷的大拇指
真正的绝顶演技在我个人看来,绝不是曲高和寡的迎合所谓的影评人,读书人而拍摄的所谓内心戏,复杂戏。
在我个人看来,真正的顶级演技,是怎么样的呢?
说穿了,就是如果他或者她,去拍童话片,能得到90以上小孩的喜欢,如果他或者她去拍动作片,能得到90以上的热血青年认可,如果他或者她,去拍摄爱情片,能让90的青春期少年或哭或笑,如果他或者他去拍搞笑片,起码能想周星驰一样,让90的喜气洋洋偷笑狂笑,如果他或者她去拍……

就像一位书法大师,不是说你回写几个狂草就多牛逼了,你的楷书,篆书、隶书、、行书……写的像狗爬一样,在牛逼的狂草,你好意思说自己是书法大师???除了是装逼大师,你狗屁不是……
所以,说实话,大师级演员真的很少,甚至可以说凤毛麟角,很多演员,只是专业性比较强的单一演员而已,什么?你说周润发是大师?你叫他演下周星驰试试,我估计画面太美,不敢看……你说玛丽莲梦露???叫他试试霸王花……估计得拍成喇叭花……施瓦辛格??叫他去演下憨豆先生……估计简直不敢看……
所以,演什么,像什么何其难,别以为只有演奥斯卡上面说话少,微表情与肢体语言多的才是演艺圈的艺术家,也别以为百花奖上的嘴炮党是演艺圈的艺术家,跳出这些圈子的演员就是垃圾,就是商业片,就是爆米花……其实他们很多是文人相轻罢了。
个人看来,演技同书法蛮类似的,绝不是会了狂草就是书法家,当然,也不是会写楷书就是书法家……但是,其实,不管什么字体,你登峰造极了,其实也是书法家。
回过头一看,哦……
原来:玛丽莲梦露,周润发,周星驰,李小龙,施瓦辛格……其实都是演艺界的艺术家,虽然他们并不全面,但,其实,他们至少在某些领域是顶级的……至于全能的,演什么像什么的……那还是人吗???
匿名用户
演技好就是看上去没有演技的痕迹,这就是顶级的演技。
说起来容易做起来很难因为很多人面对镜头会不自觉的自我约束做出不自然的或者做作的表情很难做到自然,这就是考验一个演员的心态要完全能够放开心态,忘却自我,然后投入到角色中去体会角色的喜怒哀乐,和角色的处境,这样才能够把他自己和角色融为一体才能够演出没有痕迹的演技。
其次就是要对剧本有深刻的理解,所以说如果好的演员,他必须需要有一定的思维能力和理解能力的,如果他对这个剧本,理解的不透彻可能就会表达不出剧本中角色的鲜明个性,反对角,行中的剧情可能也反应不出也做不出合理的反应,等等,这边有导演在旁边指导,可能做出来也是心痛。僵尸芊芊募一般非常的无聊,不耐看观众也不是傻瓜,这样种演员的表现,一眼就能看穿,所以很多花瓶演员都得不到观众的认可,就是这个因素。
emmawlh5211
首先要感染力强,演员悲伤的时候观众会一起悲伤;演员开心的时候也让观众高兴,演员通过有穿透性的表演把观众早早的带入戏中,随着演员的情绪波动而波动,相当于观众被演员催眠了,有些专业人士说,演员就是现代的巫师。然后是肢体语言要到位,一出场就可以让观众看出演员演的角色的基本性格和职业,不能够演个流浪汉结果看上去白白净净的象医生的气质;演个土匪结果看着越来越像快递员,电影也就两三小时的时间,演员的举手投足都要透露足够的信息给观众,好的演员都有哑剧的功底,根本不用台词就能把意思传达出来。戏路宽也是考验演员演技的重要指标,要演好一个角色,演员少则几个月,多则半年一年去体验生活,感同身受角色的生活,设身处地地领悟角色的思想,特别是演一些边缘人群更是难上加难,比如杀人犯、精神病患者、作家、艺术家这些正常人很难理解的人群,如果能够成功扮演以上这些角色,基本上离最佳演员不远了。最高级的演技是演同一类人物,每部影片的味道都不一样,这就是顶级的演员,全世界具有这样演技的人是凤毛麟角;比如同样在10部电影里都是演医生,每部影片中的医生都性格各异,风格迥然,10个医生完全没有雷同之处,同样的职业和工作不同的气质和性格,