肩周炎能治愈吗?

有人说肩周炎能治好,还有人说肩周炎治不好,到底能不能治愈?... 有人说肩周炎能治好,还有人说肩周炎治不好,到底能不能治愈? 展开
一粥美食

可以。
肩周炎又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩。以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。本病的好发年龄在50岁左右,女性发病率略高于男性,多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗,有可能严重影响肩关节的功能活动。肩关节可有广泛压痛,并向颈部及肘部放射,还可出现不同程度的三角肌的萎缩。
东莞市天成热敏
帐号已注销
对于肩周炎的患者,如果不通过治疗也是能够恢复的,因为本身肩周炎就属于自限性的疾病,主要是肩关节周围出现了明显的无菌性炎性水肿的情况,并且导致肩关节周围的韧带关节脑黏连挛缩。
所以在肩周炎发病以后,如果说不治疗,后期随着炎性水肿的吸收和消退,肩周炎的症状也能够恢复,但是很容易导致肩关节部位功能的受限,特别是抬肩功能的受限。所以说在肩周炎发病以后,一定要积极的治疗。一是能够缓解疼痛,提高病人的生活质量,再就是能够恢复正常的台阶功能,从而恢复病人正常的生活,以免抬肩功能受限,影响病人的生活质量。
百度网友547598043
肩周炎如果得病以后及时积极治疗,是有治愈的可能性的,但是临床上肩周炎得了以后一般刚开始会觉得一忍就过去了,所以得不到积极有效的治疗
MM喵喵兔
肩周炎是能够根治的,首先如果明确诊断的话早期的轻症的肩周炎可以通过一些理疗、锻炼,就可以能够治疗,如果是一些严重的活动受限比较重,然后严重影响到生活的,在一定的阶段经过保守治疗无效的,也可以通过微创的手术来做一个肩关节的松解,配合着术后的一些功能锻炼的指导,也能够治愈。
广东崇爱医院
广东崇爱康复医院是广州市医保定点单位,异地医保报销定点单位,是一家现代化康复专科医院。
  肩周炎要注意休息,以防止劳累,着凉等刺激。还可以经常进行理疗,烤电以及针灸,艾灸,还有按摩等物理治疗,以促进康复。在疼痛剧烈时还可以口服止疼药物。不过不建议长期服用。另外也要加强功能锻炼。

  建议选择具有医保资质的骨科康复专科医院,这样治疗更具有针对性,还可以在医生的指导下进行康复训练,对病情的康复有着很大的帮助,医保收费更合理,也能减轻经济压力,希望对你有帮助。