慢性鼻窦炎会出现哪些症状?

漫阅科技

慢性鼻窦炎是常见鼻病,以鼻塞、流脓鼻涕、头昏、头痛、嗅觉减退为主要表现。病程较长,可数年至数十年,反复发作,经久难愈。慢性鼻窦炎大多是因鼻窦内的多种细菌感染,致病菌以流感杆菌及链球菌多见。

【临床表现】

1.流涕:多为脓性,黄、绿色或灰绿色,病程长者鼻涕可有臭气,脓涕常可经后鼻孔流至咽喉,病人自觉咽部有痰,并常经咽部抽吸后吐出。

2.全身症状轻重不等,常见精神不振、头昏、注意力不集中、记忆力减退等慢性中毒症状。

3.鼻塞:呈交替性或持续性,如有鼻息肉或中鼻甲息肉样变时,则呈持续性鼻塞。

4.头痛:表现为头部沉重感,闷痛或钝痛,常伴有鼻塞等症状;白天头痛重,夜间头痛轻。

百度网友c32ed21
  您好:慢性鼻窦炎主要常见症状包括鼻塞,一般会有阵发性或持续性的单侧或双侧鼻腔鼻塞,另外一个主要症状是流鼻涕,鼻窦炎表现为持续的或者反复的流黄色的脓性鼻涕,如果是黄色的脓性鼻涕超过10天以上,说明可能是细菌性的鼻窦炎。另外,慢性鼻窦炎可以有一定程度的头痛,根据各个鼻窦感染的情况不一样,头痛有时候部位不同。还有的人有鼻后滴漏的症状,也就是说有的慢性鼻窦炎的患者鼻涕向后流,流到咽部,它会刺激病人出现阵发性的咳嗽,也属于慢性鼻窦炎相关的症状。