对自己很失望,还会有希望吗?

汽车探秘者

日前,比亚迪一则通告引发了广泛热议,总结一句话就是:非比亚迪车不得进入厂区和生活区。说句实话,汽车探秘者一直对比亚迪有敬佩之情,作为一个自主车企,从模仿起家,然后一步一步的走到今天,成为国内新能源汽车的领头羊,从被人唾弃,到被人尊敬,比亚迪的努力大家都看在眼里。但通过这样一则通告,我们又发现了比亚迪狭隘的一面,不管是厂区空间原因,还是怎样,这次比亚迪在众人心中的印象确实减分不少。

中国有句话说的好:海纳百川,有容乃大。作为一个自主车企,我们更应该博采众长,通过不断的学习丰富自己,不断进步。如果我是比亚迪的领导,我会想问什么我的员工不愿意开自己家品牌的车,是我的产品做得不好,还是怎样,作为一个企业,更应该从中找出自己身上的不足。这样一个禁令,无非证明比亚迪不愿意真正的审视自己,反而通过强硬的手段掩盖自己的不足,汽车探秘者认为,这样的做法百害而无一利。

如果我是比亚迪的员工,我一定会对企业这样的做法有抵触心里,汽车不是普通的工具,你不能要求所有人都喜欢自己家的产品,有人说,既然没有认同感,何必在这儿,但谁又曾想过,员工也需要生存。这跟什么穿工装,带工牌根本就不是一回事儿。

世界上之所以有这么多汽车品牌,每个品牌下之所以有这么多车型,就是为了满足不同人的不同需求,如果都开比亚迪,那还要奔驰、宝马干什么?总之一句话,比亚迪的这一决定就是个昏招。

MIDI音乐制作教程

本文作者:海雅小慕

随着现今乐坛商业化和个人音乐自由化的日益浓烈,一首歌曲火了,即便迎来翻唱改编潮,一首经典歌曲的多个版本更是早已常见,甚至以此为主题的电视节目也不断出现在公众的视野。只是这些改编大多数缺少诚意,过耳即忘,或仅仅追求商业上的成功而“改头换面”,丧失了原本的精髓。往往在我们回去听原版的时候,还是会觉得精彩,其成功之处在于旋律与编曲的融合,让听众觉得格外适合。那么,做一首好的改编真的很难吗?

《沙滩》这首歌,陶喆自己就制作了四个版本。其实仔细听就会发现,除了acappella版,钢琴和吉他两版其实都是正式版的分轨。因为做的非常精彩,因此拿出来单独成曲也未尝不可,甚至还有与原版不同的韵味。事实上,优秀的编曲其分轨也一定是优秀的,mute掉其他轨道,单独和人声放在一起也是十分耐听的。在陶喆早期的纪录片《十一号产房》中,描述了他在制作《黑色柳丁》这张专辑的过程。那时的陶喆勤奋执着像个孩童,才思敏锐像个天才,对待音乐的态度或许只有一句话能形容——“不疯魔,不成活。”

现今商业化早已深刻的影响到了音乐界,歌靠人红的现象已经很常见,这种情况之下,发片甚至成了圈粉的附属品,以流水线式编曲赶做出单曲或专辑即时捞金,成为了很多唱片工业的行销手段。即便是陶喆本人,也逃不出商业化的怪圈。陶喆的企划说过:“商业化所带来的偶像化,是当今乐坛的趋势。因为如果没有偶像化,可能借不到广告和代言,唱片公司单靠卖唱片几乎没有办法得到收入。”恶劣的环境也使得优秀歌曲的诞生越来越困难。早在03年左右,盗版猖獗的现象就在打击传统的唱片工业,无论是内地或港台都受到了相当大的影响。高晓松在早期发片时频遭盗版,因为没钱打官司,更没钱打赢官司,只好与盗版商直接交涉,妥协的结果是等发片一周后允许盗版商自由行动,否则公司只能解散,没有了盗版源,也就弗论盗版。其环境恶劣可见一斑。

这也导致了唱片公司的利益化。陶喆的媒体统筹邓孔彰说过,当时我们所在的国际公司的弊端,就是大家只会看业绩和数字说话,如果两三年才发一张专辑,就有被资遣的风险。Jim Lee说:“你想做自己的音乐,但是大环境很难依靠。”对于大部分依托唱片公司的音乐人来说,天马行空地做音乐是行不通的。陶喆本人说过:“如何在一个“五大”唱片公司的运作之下,寻找自己与商业的平衡点,这是一个挑战。”可以看出他做了很多尝试,譬如之后应麦当劳之邀所作的《我喜欢》,即使是广告歌,旋律和编曲也不失为经典。

但是不可争议的是,从《黑色柳丁》之后,陶喆的叛逆和独特逐渐减少,曲风更加温和,情爱者甚众,但整体逊于前期作品。“我自己有点不太知道我的家在哪里。我在美国和台湾都有房子,可我现在有一种很孤单的感觉。可能我以前紧紧抓住的东西是我现在觉得没有价值的。”03年左右的陶喆曾这么说过。也许是商业性带来的迷茫让他觉得失去了做音乐的初衷,我不知道这是否为陶喆之后风格的剧变埋下隐患,但事实是《Dear God》这样批判的声音确实销声匿迹了。

不可否认的是,巅峰时期的陶喆给我们带来了许多优秀的作品。这些作品之于音乐人,就像父母之于孩子们,哪一位都不愿亏待。《黑色柳丁》的11首歌就像11个孩童,在废寝忘食的陶喆精雕细琢下,应“孕”而生,来之不易。这也是《11号产房》想传达给我们的:认真对待自己的每一个作品。

所以,我们理解了陶喆的迷茫。为什么像《沙滩》那样精细的编曲,敌不过现今的一首速编口水歌。而唱口水歌的,甚至只是一个没有歌唱经验的新人,只是因为他的人气,唱片公司便能赚满盆钵。正是因为这种不正常的环境,音乐人们更不愿意认真做一首歌曲。我喜欢的一位音乐人李宗盛说过,“喂消费者们猪食,他们就会变成猪。”恶劣的环境促生低劣的作品,低劣的作品影响听众的品味,听众的品味成为市场的导向,这其实是恶性循环。大环境需要改善,而这需要唱片公司与音乐人个人,甚至整个社会风气的共同努力。

DS风清

  请点击右上角添加关注为您呈现最精彩的军事资讯

  虽然特朗普很想改善与俄罗斯的关系,但由于美国内部反对的力量太强大,使得美俄关系缓和缺乏进展,普京和俄罗斯政府前段时间多次表达了失望之情。而现实情况是,美国不但没有解除对俄罗斯制裁的意思,甚至还追加了一些制裁。

  俄罗斯为了在战略上获得稳固,必须加强与中国的关系,而要加强关系就必须拿出合作资源。据报道,最近俄罗斯智库认为,俄罗斯愿意支持中国谋求北极航道使用权,而这一切都是因为地缘政治博弈。其意义非同一般。可以说是俄罗斯给中国送上了一份大礼!

  如果大家注意,会发现中国对北极一直非常感兴趣,中国很早就建了北极科考队,但俄罗斯在中国使用北极航道这一问题上一直非常保守,暗中一直反对中国涉足北极。但是,中国一直努力进入北极的博弈,因为北极的利益太大了。

  然而,现在俄罗斯的智库却放风说,俄罗斯愿意支持中国谋求使用北极航线。这种表态虽然很浅,但意味着中俄可能在合作方面上心的台阶。而对俄罗斯来说,如果将中国引入到北极的博弈中,中俄联手俄罗斯将可能获得更大的筹码。

  那么,中国进军全都是冰碴子的北极有何好处呢:

  一、北极将可能是未来海运最重要航线之一。

  二、北极拥有极其丰富的资源,如果北极的能源开采一旦上路,战略上对中国能源安全的意义不言自明。

  三、一旦北极航线通了,中国距离很多国家的航线更近了,这意味着中国与相关国家的贸易、投资可以大大刺激中国沿海经济的发展动力。

  四、是除“一带一路”之外中国与世界融合的新通道。中国“一带一路”倡议是两条联通东西方的重要线路,一旦再开发出一条北极航线,欧亚大陆东西方整合进程会更快对中国现在来说是好事。

  五、中国作为世界一极必须介入。世界正在走向多极化,中国作为世界上综合国力前三的国家,要想代表一极,像北极这样级别的热点不可能不参与。这是大国影响力的体现。所以,中国必须想方设法参与北极事务。

强哥带你走街头

谢谢你颜值那么高,还愿意看小编的文章,希望能给你带来快乐和放松,大家有什么好的建议和意见可以在下面的评论区给小编来留言哦,小编一直在下方等你,如果喜欢我的文章,就点一下上方的关注,小编不会让你们失望的,每天的文章我会及时更新的!

完事后女人有以下几个表现,说明他对你很失望,这时候男人就要想办法挽回了。

1、哭泣

你以为女人在嘿咻之后一定会和你一同甜蜜地进入梦乡么?并非绝对如此。有一部分女孩会在嘿咻之后默默哭泣。这样的女孩虽然数量不多,但还是有的。

在性爱之后哭泣的女生一般都是在释放刚才因为高潮时侯带来的紧张感。值得欣喜的是,如果你碰上了这么一个喜欢事后哭泣的女孩,并不是说她对你刚才的表现很失望或者你们双方的关系开始变得很糟糕,那仅仅是一种疏压的表现。

2、联系减少,变得异常独立

当女人投入到一段感情当中,会不自觉地依赖你,单身的时候自己扛着大桶水上下楼都不是问题,跟你在一起之后就变得连矿泉水瓶盖都拧不开,这是基于她已经把你当做生活中可以依靠的人,同样的,当女人不想再与你继续交往的时候,她就会重新变得独立和坚强。

回想你们临近分手的那段时间,是不是你不找她,她也就不会联系你?或者就算你找她说什么事情,她都要过很久才会回复你一句?不愿意跟你约会,不愿意和你聊天,有时间宁愿窝在家里都不想见你,你以为只是她每个月脾气不好的那几天到了,其实她已经在心里打下了分手的算盘。

3、对你抱怨激增

当她不想再跟你在一起了,你的一句"吃午饭了吗"的关心都会被她挑出毛病,你是不是也疑惑过自己到底做错了什么,觉得自己把握不好让她满意的度,其实可能不是你的问题,只是你留给她的主观意向就是这样罢了。

4、暂时性失忆

“失忆”是经常被拿来蹂躏的电影题材,比如《古惑仔》里面的小结巴,比如《阿呆拜寿》,比如《禁闭岛》等等。但是,这里所说的并非是电影里面那种六亲不认的失忆,这种失忆很轻,女孩可能会忘记自己的生日、自己姓名等等,而且,这种失忆持续的时间也很短,大概只有几秒钟,最多几分钟。至于它发生的原因,是由于频繁高潮之后,导致大脑海马区因为暂时供血不足造成的。嗯,通俗一点说,就是“魂飞天外”了。

你女朋友有以上1种情况,你就要注意了!

(图片来源于网络)

《第六感心理学》的小编会竭尽全力为大家创作更好的作品,风雨同舟,小编与您同行你的关注,是小编最大的鼓励!

佬嗽济荡ca

北京时间4月14日欧联杯1/4决赛首回合竞赛打响,曼联客场应战安德莱赫特。终究,曼联客场1-1战安全德莱赫特。

赛后,曼联主帅穆里尼奥在承受采访时说:“竞赛的成果是活跃的,接下来咱们将回到主场进行竞赛。在次回合占据主动老是好的,在任何情况下,这都是一个令人满意的成果。”

“当然,我以为成果本能够更好,咱们只能怪自己。由于球队在下半场踢得很简单、轻松,但咱们却没能拿下竞赛。咱们容易的就丢掉了控球权,随之咱们的反击也没能见效。由于大意的决议、随意的停球,反而给了对手许多反击的时机。”

“幸运的是,球队的后卫在这场竞赛中体现的很出色。假如我是曼联的后卫,我会对攻击球员感到十分绝望,由于他们需求杀死竞赛,但他们没有做到。”

“从防卫的视点来看,这是一个强有力的体现。我以为,拉什福德和姆希塔良在防卫端做了我要求他们做的事。疑问不仅仅是那些咱们错失的时机,由于咱们没有错失许多时机,而是那种不是时机的时机,由于当有拿球的空间和时间时,但最终的决议是过错的。”

“博格巴的射门很有质量,对方门将做出了一次精彩的扑救,但这正是咱们全部赛季所发作的事情,咱们有时机,但却不能获得进球。”

曼联渣锋线群!穆帅:伊布也一样,下赛季洗牌!

弗格森在任期间曼联的五大杀手