《岳飞传》武将排名,陆文龙进不了前五,第一居然是?

沈庄漾主

在《说岳传》里面,当之无愧的第一猛将就是高宠,他在小说中的地位就如同是隋唐的李元霸,三国的吕布一般,并且他也要比第二第三都要强很多,高宠的表现就如同鹤立鸡群一般的突出,可惜因为为人有勇无谋,所以出场没多久就战死在沙场上了,实在是让人感觉太惋惜了,他要是活久一点,在小说中岳飞扫平金兀术就更加容易了。

相信大家都看过《说岳传》这部家喻户晓的古典小说吧,虽然这部小说名气没有《三国演义》《水浒传》那么大,但同样也讲述了许多栩栩如生的故事,小说中的岳云,杨再兴也都是民间非常熟知的人物,说到岳家军的猛将,很多人一定会觉得杨再兴非常的厉害,还有岳云也是相当的勇猛,或许还有人会想到双枪陆文龙,但是在这一位高手面前,这几位武将可能加起来都打不过他一个,这一位就叫做高宠,他是小说中岳家军的王牌人物。

高宠虽然是虚构的,历史上并没有这样一位人物,但是在小说中他确实战绩非常的显赫,而岳飞虽然是岳家军的统帅,但实际上在《说岳传》当中,岳飞的武力值并不算突出,主要都是以带兵打仗为主,可以说是一位帅才,而不是猛将,岳飞和女真的头领金兀术两人是水火不容的对头,金兀术也是一位相当勇猛的将军,曾经和岳飞大战七八十回合不分胜负,可以说和岳飞差距并不算大,哪怕是关铃上去,也需要十几回合以后才能上风金兀术,关铃与岳云基本实力相当。

但是高宠碰到金兀术,竟然一枪就把金兀术给打败了,差点就让他丢掉了性命,这还不是他表现最好的一次战绩,高宠后来冲进了金兀术的阵营,面对任何所谓的金国猛将,都是一枪秒杀,从来没出过第二枪,后来他还枪挑铁滑车,要知道铁滑车一辆大概有千斤不止,但是他可以连挑十几辆,直到最后因为自己的坐骑没了力气,所以他才被铁滑车给压死,这个表现就非常的变态了,就如同我们所说的开挂了一样,所以作者是不会让他活到最后的,就如同隋唐时期的李元霸一样,越是相当厉害的人物,往往活不过几章就被带走了。

似水流年不堪追
第一是王重阳第二欧阳锋第三洪七公第四一灯第五黄药师
军含之2r
文学艺术创作人物搞这些花里狐哨的东西有意思吗!
懂金融的万老师

第一应该是大家想不到的曹操,但这个并不是完全公平,主要还是看领导能力,而不是自身的能力。
lfy017340
第一名是兰陵王的后代:高宠。高宠是岳飞手下第一猛将。另外金弹子是金国第一猛将,曹宁是北国第一猛将。他们都胜过陆文龙。