人体内有没有逆转录酶?

人体内有没有逆转录酶?没有的话,端粒酶是在体外的,从别的生物那里搞到的对吧那样的话。RNA病毒要怎样把自己的RNA逆转录到宿主的细胞里?那是不是RNA病毒自带逆转录酶?... 人体内有没有逆转录酶?
没有的话,端粒酶是在体外的,从别的生物那里搞到的对吧
那样的话。RNA病毒要怎样把自己的RNA逆转录到宿主的细胞里?
那是不是RNA病毒自带逆转录酶?
痴情镯

人体是没有逆转录酶的,逆转录酶存在于RNA病毒。

1970 年Temin 等在致癌RNA 病毒中发现了一种特殊的DNA 聚合酶,该酶以RNA 为模板,以dNTP 为底物,tRNA( 主要是色氨酸tRNA) 为引物,在tRNA 3'-OH 末端上,根据碱基配对的原则,按5'-3'方向合成一条与RNA 模板互补的DNA 单链,这条DNA 单链叫做互补DNA (complementary DNA,CDNA)。

扩展资料:

M-MLV反转录酶比AMV反转录酶缺乏连续性,因此要获得像AMV反转录酶反应中产生同样量的cDNA就要求使用较多单位的M-MLV反转录酶。用1微克的mRNA起始合成第一条链的cDNA,要用8单位的M-MLV反转录酶才相当于1单位的AMV反转录酶的作用。

该酶很容易被亚精胺(Spermidine)所抑制,该酶绝对不能用Promega的RiboprobeAMV反转录酶5X反应缓冲液,也不能用Promega的RiboclonecDNA第一条链缓冲液,因为这二种缓冲液均含有亚精胺。

qiuchaonj
人体是没有逆转录酶的,逆转录酶存在于RNA病毒。当RNA病毒颗粒进入宿主细胞后,在脱衣酶的作用下,壳体裂解,释放出RNA,首先以病毒RNA分子为模板,在逆转录酶(病毒自身携带)的催化作用下,反转录出病毒的DNA分子,这种病毒DNA能与宿主细胞染色体的DNA链整合,又以整合在细胞DNA上的病毒DNA为模板,转录新的病毒RNA与病毒mRNA,后者与核糖体结合,翻译出各种病毒蛋白,最后组装成新的子代病毒。这里面所有的原料都是利用的宿主的。我不明白你在这里说端粒酶的意思是什么? (端粒酶是一种核糖核蛋白复合物,具有反转录酶的性质,并不是逆转录酶,只是有其性质而已,端粒酶人体细胞里有的)
成难了4
端粒酶是具有逆转录活性的酶。

RNA病毒的外壳蛋白中就含有反转录酶,因此RNA侵入细胞后的逆转录酶是病毒自己带入细胞内的。
fishbirth
我同意fengfeixue的意见。