你还知道其它动物尾巴的用处吗?

小林畅谈教育

1、蜜蜂的尾巴是叮敌人的武器;

2、蝎子的尾巴是用来攻击敌人的

3、猫的尾巴是用来平衡的,也可以用来钓鱼

4、响尾蛇的尾巴用来吸引小动物,小动物就成了它的美餐。

5、海獭的尾巴是警报器,敌人靠近它,它就会立刻逃走。

6、鸟把尾巴当作飞行器。鸟的尾巴上长着又长又宽的羽毛,这些羽毛展开时好像扇子,能够灵活转动,便于掌握飞行方向。鸟尾在飞行时起着舵的作用,被称作“万能的舵”。

7、袋鼠的尾巴既能在袋鼠休息时支撑袋鼠的身体,又能在袋鼠跳跃起帮助袋鼠跳得更快更远。一旦遇到紧急情况,袋鼠在尾巴的帮助下能跳出10米多远。

扩展资料

随着脊索动物的发展辐射,肛后尾的功能,形态也开始多样化。比如鱼类,鲸类,鳄类等大型水生脊椎动物,尾巴仍然是非常重要的游水器官。一些猴子的尾巴长而有卷曲性,可以缠绕树枝,起到第五只脚的作用。在陆生脊椎动物中,爬行纲的许多种类仍然保留发达的肛后尾,而鸟纲的尾巴退化。

哺乳纲中,尾巴的演化也是退化的趋势,因为四肢在陆地生活中起的作用越来越重要,而尾巴退居次要作用,比如马和牛的尾巴只是一个驱赶蚊蝇的附属器官,猫科动物的尾巴也只是个平衡棒的作用,犬科动物的尾巴只是个交流信息的工具。高等的大型灵长类,比如人和猩猩的尾巴除了在胚胎期出现外,在成年时则完全消失。

参考资料来源:百度百科-尾巴

飞雪sss
其他?那本来的例子是哪个动物?大部分动物尾巴用来在运动中保持平衡,壁虎紧要关头可以断尾求生,牛尾巴可以甩动来驱赶蚊虫,袋鼠尾巴可以支撑身体
你微笑似年华

世界上的各种动物都有尾巴,而尾巴到底有啥用处?

复拔蓖怪c3
壁虎的尾巴,可以断掉,用来引诱敌人,自己逃命。响尾蛇的尾巴,可以发出声音,恐吓敌人。蝎子的尾巴,带有毒刺,是蝎子最为犀利的武器。牛的尾巴,来回摆动,可以驱赶寄生虫。