小儿脑瘫和发育迟缓有什么区别呢?

荡魔真君
脑瘫称是指出生前到出生后因各种原因导致的生长发育落后、异常姿势,出现非进行性脑损伤或发育迟缓。脑瘫和发育迟缓最明显的区别是发育迟缓仅为发育落后于目前阶段,并不会出现脑瘫的姿势异常、肌张力异常和反射异常。发育落后可与营养、环境等因素有关,如孩子处于无声的环境里无法学会讲话,但回到正常环境,即可恢复并正常发育。
书若云09B
撸铁爱好者

有的小儿脑瘫就是什么也不懂了,而发育迟缓是指他发育的慢,但是随着年龄的增长,他的智力和各方面都会和正常人一样的。
成都市西南儿童医院
成都西南儿童医院是西南地区“医教一体多学科诊疗康复体系”国家二级专科医院,专业诊疗儿童多动症、抽动症、语言障碍、自闭症、矮小、性早熟、发育迟缓、智力低下、脑瘫、癫痫、尿床、肥胖等儿童疾病

散了尼0q